障がい者を差別するような書き込み多いけど、障がい者を差別する奴は自分がその立場に…

回答5 + お礼2 HIT数 332 あ+ あ-

2024/09/28 23:00(更新日時)

障がい者を差別するような書き込み多いけど、障がい者を差別する奴は自分がその立場になったときにしんどくなったり、誰かから反感を買うこと承知の上で発言してんのか?って感じです。
 障がい者を差別してて何一ついいことなんかねぇよ。障がい者だって"普通"に生きてんのにな、なんでそんなこと言われなきゃなんねぇんだろうな。別に悪いことしてねぇのにさ。

タグ

No.4146599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-09-28 20:56
匿名さん3 ( )

削除投票

少なくとも私は障害者ですが、やはり人によるなぁと当事者ながら感じます。
障害を盾に傍若無人な言動をする者はいますからね。
重度の方ともなると、やはり根はいい人でも結局感情や衝動を理性で抑えられなかったりします。

偏見を持ってしまうのは仕方ないとして、自分なりに迷惑をかけないように生きている人、なりたくてなっているわけではないことが理解されたらいいなと感じます

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、悪いことしてますよ。

No.2

>> 1 俺が言いたいのは、障がい者ってだけで悪者扱いするのはやめろってことだ。

No.3

少なくとも私は障害者ですが、やはり人によるなぁと当事者ながら感じます。
障害を盾に傍若無人な言動をする者はいますからね。
重度の方ともなると、やはり根はいい人でも結局感情や衝動を理性で抑えられなかったりします。

偏見を持ってしまうのは仕方ないとして、自分なりに迷惑をかけないように生きている人、なりたくてなっているわけではないことが理解されたらいいなと感じます

No.4

>> 3  いいかい、障がい者だからって差別するような悪い人もいるが、そうでない人の方が多くいるからな。今のまま差別に屈しないで生きてくれよ。

No.5

まぁどういう立場だろうがロクでもない奴とまともな奴はいるからね
健常者のくせにロクでもないのが一番困るんだけどさ、アイツら社会の余裕を食い潰してるからな
社会に余裕が無いと障がい者を受け入れることすらままならないってのに

No.6

気にしなくていいよ、いつもの荒らしだから。

No.7

私は精神疾患を持つ理由で、生活保護を受けてるんですが、女のケースワーカーに「仕事も出来ない障害者だ」と直接言われて酷く心を傷つけられました。

こんな事を平気で言うケースワーカーをどう思います?

私は、そのケースワーカーは健常者のくせに「障害者より悪い」と感じました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧