障害者手帳持ってる まだ中3だ、小5から持ち始めた 理由は心臓病のせい あ…

回答1 + お礼0 HIT数 168 あ+ あ-

2024/09/29 05:00(更新日時)

障害者手帳持ってる
まだ中3だ、小5から持ち始めた
理由は心臓病のせい
あんま覚えてないけど1級か2級だった気がする

でもありがたいことに普通に動けるし話せる
自分から言わなければ普通は障害者だってわからない

健常者の人と違うところといえば
静かなところだったら他の人にも鼓動が聞こえてしまう・死ぬまで毎日薬を飲まないといけない・薬飲むから血が出た時止まりにくくなっている・過度な運動はNG

私を救ってくれたお医者さんには本当に感謝している
熱が出る日が続いて、少しずつ楽になってたのに急に息がしにくくなって、息を吸うと肺が痛かった。
救急車を呼んで入院、みたいな感じになって、その時はコロナとかに似た肺炎だと思われますって言われてそのまま入院した
だけど、容体が悪化していったんだっけな、それで循環器小児科の1人の先生がマジで今危ない状況だからヘリで他の大きな病院に行ってすぐ手術だと判断をしてくれた。
それからヘリで大きな病院へ行き、6時間以上だったかなそれくらいの長い手術が行われた
2、3日ずっと麻酔でなのか目を覚まさず、ある日目を覚ましたらしい
幸いにも血管が詰まったり麻痺で動けなくなったりすることはなかった。
胸に1本の手術痕、お腹に3箇所管を入れた痕が残るだけで済んだ。
入院期間中も看護師さん、担当の先生、遊びルームみたいなところに勤めてらっしゃる方もみんな優しくて暖かかった

貴重な経験だったな
1年で10万人あたり1−5人くらいの珍しい、しかも子供だから余計に珍しかった

自語りです
気にしないで

タグ

No.4146749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

がんばって生きてきてくれてありがとう。
お大事にね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧