最近友達が歌い手(すとぷりさん、いれいすさんなど)にハマってて、「歌い手になるこ…
最近友達が歌い手(すとぷりさん、いれいすさんなど)にハマってて、「歌い手になることが夢」って言ってるんですけど、イタいってことを遠回しに伝えるのってどうすればいいと思いますか?
タグ
No.4147363 2024/09/29 21:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
歌い手になるのって厳しい道ですよ。歌が上手いのはもちろんですが、上手いだけではなれない職業です。
どんな歌が流行しているかチェック。若者文化は流行り廃りが激しいため、常にアンテナを張り巡らせる必要があります。
歌ったら編集してアップロードして。もちろん投稿しただけでは観てもらえません。宣伝も必要不可欠です。当たり前ですが大抵の視聴者は「元々いる有名な人」を観に行きます。「無名の新人」が観てもらうためには生半可な努力じゃダメです。
フリーじゃなく、事務所に入るにしてもアピール力は必要です。「歌が上手いです」なんて当たり前ですからね。それ以外に魅力がなければ人気は出ません。
どんな仕事でもそうですが、黙って座っているだけではなれません。本気で目指しているなら今から動く必要があります。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧