お母さん方助けて…子供が欲しくない泣 父と母が離婚して父はもう結婚しました…
お母さん方助けて…子供が欲しくない泣
父と母が離婚して父はもう結婚しました。だからもし私が一人暮らしを始めたら、母だけが1人ぼっち。
私はひとりっ子だし、せめて私が孫くらい、見せてあげたいです。でも痛いのとか、育てるのも大変そうでどうしても嫌だと思ってしまう…
母が、ママは将来1人ボロい家で勝手に死ぬからきにしなくていいんだよって言ってたけど想像しただけで泣きます…どうしよう、、中学2年生でこんなこと考えてて早すぎますか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
早すぎます…!
中学生の子供にそんな心配させてしまってるって、親としては不甲斐ないし申し訳なさしかないです。
そんな事よりも、人生楽しく生きて欲しいし
そんな先のことよりも
中学生、高校生、今の青春時代を楽しんでもらいたいです。
将来家を出たら?
一人暮らししたら?
その時に悩めば良いです。
もしかしたら、お母さんに彼氏がいるかもしれないし、子育ても終えて生き生きしはじめるかもしれないし、お母さんはベットかったり、趣味が楽しすぎてるかもしれませんよ。
だって、主さんが成人する頃って、
お母さんまだ若いですよね?
50代60代の女性、めちゃくちゃ若くて元気ですよ。
お母さんを寂しくて悲しい女性、にしないこと。未来の主さんがどうなるか分かんないように、未来よお母さんだって可能性は無限大。
二人でそれぞれの人生切り開いていけば良い。
お母さんが孤独なのは、主さんが一人暮らしするからではないよ。お母さんの生き方次第。
うーん、早すぎるかな
あなたの今の気持ちは今の気持ちで否定しなくていいし、これからの出会いや時間の経過で考えが変わるなんてこと、たくさんあると思う
例え、あなたがひとり暮らしを始めても、お母さんところへたまに遊びに行ってあげたらいいと思うし
勝手に死ぬから気にしなくていいなんて言われても、あなたはあなたの大切なお母さんのことなんだからできる限りのことはしたいと思うだろうし
1番ショックを受けるのもあなただと思う
孫の顔は、見せても見せなくてもいい
子どもは授かりものだからね
あなたが笑顔でいることの方がよっぽど大事だよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧