ピルを飲み始めて本当にメンタルも体もとても辛い本当に辛い 病気だったというショ…

回答1 + お礼0 HIT数 191 あ+ あ-

2024/09/30 04:18(更新日時)

ピルを飲み始めて本当にメンタルも体もとても辛い本当に辛い
病気だったというショックもあるし今までの不調はこれかというやるせなさもある
今は服用1ヶ月ほど副作用がかなり出ておりこれから馴染んでくれるか心配で飲まない方がましなんじゃないかとも考える、でも体の方は今すぐ薬が必要な状態のようでこんな悩みをリアルでもネットでも打ち明ける気力も無くて限界が来た

病気は婦人科由来で更に内蔵だから見た目では分からないし人によれば苦手な話題かもしれず
私の体調不良やメンタルの不安定さ毎日痛み止め薬を飲むほどの頭痛や逆流性食道炎の薬を飲まないと寝れないほどの吐き気は、気の所為だと演技だと大袈裟だと思われたくなく体調不良や副作用、病気だったことは基本周りに打ち明けず生活をしている
心の整理が付かず友達にも相談出来ていない

同居人は私の現状を見てるはずだが価値観が違うので寄り添ってもらう事はできない
そこに追い討ちをかけるように元気のない余裕がない私が気に入らないようで辛く当たられる
元気がないのは構ってられないのは病気のせい副作用のせいと説明しても価値観が違うからか認めて無い様子に受け取れる
しまいには病気のせいにするなと言う雰囲気だ
多分相手は病気に負けないでほしいというニュアンスだろうが余裕がないのでかなり落ち込む

1番身近な人には寄り添ってもらえず誰にも相談できず辛くなり打ち明けさせていただきました

No.4147547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ホルモンのバランスが崩れると、毎日体が鉛のように重く、ダルイと、、友達は鉄剤飲み始めました。なにか良いサプリでも見つかると良いですねえ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧