中学2年生です。 今スマホAndroidを持っているのですが容量が少なか重いの…

回答5 + お礼0 HIT数 181 あ+ あ-

2024/10/01 08:08(更新日時)

中学2年生です。
今スマホAndroidを持っているのですが容量が少なか重いのでiPhoneが欲しいと親に言ったら、高校生になったらなと言われます。今買ってもらうためにはどう説得すればいいですか。
iPhoneのメリットなど教えてください。

タグ

No.4147976 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何故AndroidではなくiPhoneが欲しいのかを説明することじゃないでしょうか。

すでに携帯は持たせてもらっているわけですから、それではダメだという明確な理由があれば説得できるかもしれません。

iPhoneに買い替えるなら費用もかかるので納得できなければいいよとは言えないと思うし、お金をかけてでも買い与えたいと思わせる説明が必要じゃないでしょうか。

No.2

まず、iPhone は高いです。Android のミドルレンジ版の倍くらいします。
経済的にiPhone が優れているという説明ができません。

No.3

そもそも主さんが何故iPhoneが良いのか分からないから何とも言えないです。
容量のグレードの問題なだけで、Androidだから重いとも言えませんし、、

No.4

iPhoneを欲しがってるあなたか本人がiPhoneの魅力をわからず人から教えてもらおうとしてる時点でiPhoneにする必要はないのでは?
ちなみに私はAndroidからiPhoneに変えて2年近く経つけど
特にiPhoneに魅力を感じておらずただ使いにくいからまたAndroidに変えたいと思ってます
私の子供も容量を求めましたがAndroidの容量が多い機種で納得してます

No.5

うーん・・・酷な言い方になって申し訳ないのですが・・・
なんで、買い替えが必要なのか、高価なものなので説明できないと
難しいと思うんです。壊れて使えないとか・・・ならまぁ・・・って
感じになるんでしょうが・・・

iPhoneのメリット・・・ほしい機種はどれくらいする
もんでしょうか?学生さんの、スマホ事情参考にしたいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧