庶務事務員という形で飲食店でバイトしてますが 年齢も若くないのに雇ってくれたし…
庶務事務員という形で飲食店でバイトしてますが
年齢も若くないのに雇ってくれたし頑張りたいと思いつつも、所詮バイトな訳で
どれだけ頑張っても感謝はされるけどじゃあこれもやって欲しいとか色々店長に依頼される事が沢山増えました。
店長からは◯◯君よくやってくれてるし覚えもいいから助かるよ。可能だったらずっと長く頑張って此処に居て欲しいな〜と言ってはくれてます
でも給料や待遇が良い訳ではないし店長も忙しいから自分や他の責任者の手が回らない事はほぼ私に丸投げしようとしてるのが雑な教え方で分かるので、若い人がすぐ辞めたり無断欠勤続いたり社員が病んで辞めたりと人がすぐ消えたりする理由も何となく察し始めていて、私も内心そんな環境に疲れ始めています。
全て店長とか会社側が悪いとは言わないけどトイレや休憩室や事務所掃除も整理もまともにしないする暇がない人手が足りてない。そんなお店に良い未来が見えなくて、まだ入って3.4ヶ月ですが早々に見切りつけて辞めるべきか悩んでいます。
辞めて縛りの無いフリーランスとかで働いた方が私には合っている向いてるのかなと感じています。
私はどうすればいいですか?
批判や誹謗中傷とかではなく教えて頂きたいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>辞めて縛りの無いフリーランスとかで働いた方が私には合っている向いてるのかなと感じています。
これができるなら、絶対フリーランスの方がいいんじゃ?って思いますよ。
そうでなくても
ちょっと想像以上に業務内容が多岐にわたっていて大変なので、退職したいです。と申し出れば、日数減らしてもらったり、昇給したり、業務内容減らしたり、人員補充…などの交渉もあるかもしれませんし。
>> 2
>辞めて縛りの無いフリーランスとかで働いた方が私には合っている向いてるのかなと感じています。
これができるなら、絶対フリーランスの方が…
一時期就職難になった時に、そういう働き方があると知り登録して始めようとしてましたが仕事はあっても成果を得られるものは無かったりかなり金額が少なかったりと大変だったイメージでした。
相談すれば対応はしてくれそうですが人員補充が現状追いついておらず研修の子ばかりが増えたり辞めたりを繰り返してる為責任者や店長の不満も溜まってる様です。そんなところに働いてて大丈夫なのか心配ではあります。来月から少し昇給すると話してましたが事務員を増やして欲しいですが現状それは無さそうですし
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧