最近の悩み 執着心を少しでも抑える方法はありますか? 職場にまるで親友と…
最近の悩み
執着心を少しでも抑える方法はありますか?
職場にまるで親友と言えるくらい仲良くて大好きな人がいます。元々1度話した時からこの人と仲良くなりたい!と思ってたけど最初はなかなか距離を縮めることができませんでした。
それからやっと少しずつ話せるようになって気づけばプライベートでも飲みに行ったり1日遊んだりする仲にまでなれました。
しかし先月からその子が仕事辞めると言い出して辞めるギリギリのところでなんとか引き止めて今はまだ職場に居る状態です。辞めるって言われた日からずっとその子の事が頭から離れなくて、今は居てくれるけどいつ居なくなるかわからない不安感がずっとあって非常に苦しいです。
私は依存体質なのでその子に強い執着心を抱いてしまっていて、でも相手には重荷になると思うので
どうにか相手が辞める事を決意するまでにこの執着心をどうにかしたいです。
今の状態で辞められたら精神的にキツくて自分でも想像するだけで怖いです。
執着心を少しでも抑えられる方法があればぜひ教えてください
No.4148235 2024/10/01 08:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧