自分は女なのに家事大嫌い。ていうかめんどくさがりで生きている最低限のことしかした…
自分は女なのに家事大嫌い。ていうかめんどくさがりで生きている最低限のことしかしたくない。掃除、片付けは後回し。誰かが遊びに来る…って時しか掃除(トイレ掃除含む)しない。洗濯は着るものがなくなるから仕方無しに一日おきにしてるけど。
一人暮らしだし、文句言う人いないから余計そうなる。朝起きて仕事行くまで食事と身支度以外はずっとスマホいじってる。
こんな自分が嫌になる…😮💨
タグ
No.4148265 2024/10/01 09:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主婦の私もそうですよ。
女とか関係ないです。
っていうか家事が好きな人なんてひと握りだと思う。自称「家事好き」だって、好きな家事は決まってるだろうし、やりたくない時だってあるはず。
家事はしなくても死なない。
言わないだけでそんな人は山ほどいると思う。
これでいいのかダメなのかは主さんが決めることですよ。今の時点で特に弊害がないならいいだろうし、部屋が汚れてることによって自分のメンタルが荒れるなら、一念発起して友達に頼んで手伝ってもらうとか、お掃除の代行を頼んでやってもらうとか、その時の自分次第ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧