アメリカに留学している高校生です。留学してから1ヶ月経ちました。田舎の学校なので…
アメリカに留学している高校生です。留学してから1ヶ月経ちました。田舎の学校なので留学生は私しかいません。去年同じ学校に留学していた女の子がいるらしいのですが、その子と比べられているようで、さらに自分自身もその子と比べてしまって辛いです。その子は留学1ヶ月目で周りのこといい関係性を築いて友達もたくさんいたらしく、最近のスポーツの試合でも私は特にすることもなくベンチで見ていたのですが、周りの子達が、去年の𓏸𓏸はこの試合で得点入れてたよね!とか𓏸𓏸はこの試合のあと大号泣してたよね、ほんとに感動的だったーとか話していて、私よりもすごく周りと打ち解けるのが早くて焦ってしまいます。私が何もしていない試合でその子は得点を決めて周りの子と打ち解けて楽しんでいたんだろうなと考えてしまい、何をしていてもその女の子が周りの子達から愛されていることを実感させられます。それに比べて私は全然仲良くなれてないし学校も楽しくなくて辛いだけなので病みそうです。その子の後に来た自分がその子に劣っているのを毎日周りの子から感じさせられて辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その子より優秀だったら、何かに合格して今後人生うまくいくのですか?
つまり、その子が何かの基準ではないし、その子と比べて優れていたり劣ってたりしていても、何かを得たり失ったりしないから、意味がない。
もちろんそんな事主さんは100も承知だと思う。
だけど、今は留学で莫大なお金と貴重な時間を使っているのだから、あえてその事は言うし、理解して行動してほしい。
あなたはあなたで、あなたのできる事しかできないし、あなたのできる範囲で楽しんで過ごしかない。
比較する事って本当につまらないし時間の無駄だよ。
楽しんでアメリカの文化と英語を学ぼう。
本当に楽しむことがが大事だよ。
新しい回答の受付は終了しました