母の苦手なところがあります。それは私の父方の祖母(母にとっての義母)に少し棘があ…

回答5 + お礼0 HIT数 187 あ+ あ-

2024/10/02 16:39(更新日時)

母の苦手なところがあります。それは私の父方の祖母(母にとっての義母)に少し棘があることです。直接的な表現はしませんが、私が祖母を話題に出すと何だか声色も変わるし何となく嫌がってるのが伝わります。近々祖母の家に1人で行こうと思うので住所やいつ行くのががいいか相談したいのですが、母が面倒くさそうにするので結局聞きたいことが聞けません。別に祖母も母も互いに嫌がらせをするなんてことはしてないと思いますが、他人だから壁を作ってしまう程度のことなのでしょうか。子供の私にとってはまだ理解できないです。

タグ

No.4148373 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人間関係は複雑です。仲のいい友達同士でもいつの間にか話さなくなる人もいますよ。
お父さんのお母さんならお父さんに相談しては?

No.2

よく見とく。経験。

No.3

子供が生まれる前からの色々とか、あなたが見てないところでのやり取りとか、

そういうのあるんですよきっと

No.4

まぁ、嫁に行けば分かるだろうなぁ。
孫にはやさしいけど、嫁にはなぁ。
あっ、主さんは女性?

No.5

お母さんにとって、義母という存在は、厄介な存在なんですよ…。あなたも結婚したら分かります。
祖母宅へ行く日程は お父さんと決めて お父さんからお母さんへ伝えてもらえば良いと思います。
お母さんには義母の話題出さないほうが良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧