母の苦手なところがあります。それは私の父方の祖母(母にとっての義母)に少し棘があ…
母の苦手なところがあります。それは私の父方の祖母(母にとっての義母)に少し棘があることです。直接的な表現はしませんが、私が祖母を話題に出すと何だか声色も変わるし何となく嫌がってるのが伝わります。近々祖母の家に1人で行こうと思うので住所やいつ行くのががいいか相談したいのですが、母が面倒くさそうにするので結局聞きたいことが聞けません。別に祖母も母も互いに嫌がらせをするなんてことはしてないと思いますが、他人だから壁を作ってしまう程度のことなのでしょうか。子供の私にとってはまだ理解できないです。
タグ
No.4148373 2024/10/01 14:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お母さんにとって、義母という存在は、厄介な存在なんですよ…。あなたも結婚したら分かります。
祖母宅へ行く日程は お父さんと決めて お父さんからお母さんへ伝えてもらえば良いと思います。
お母さんには義母の話題出さないほうが良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧