Twitterで、コロナワクチンで旦那さんをなくしてしまった奥さんの呟きを見て思…

回答8 + お礼0 HIT数 259 あ+ あ-

2024/10/02 06:28(更新日時)

Twitterで、コロナワクチンで旦那さんをなくしてしまった奥さんの呟きを見て思わず涙が出てしまったんですが、度々その奥さんは「ワクチンのこともっと世間の人に知ってもらうべき」と言っていて、旦那さんが無くなった時のことや上で書いたこともですがどのツイートもすごく伸びてるからたくさんの人が見てるのは分かるのですが、ネットじゃなく国民全員に分かってもらうにはテレビでそういうのを伝えるしかないですよね、
私は20代でコロナにはかかりましたがワクチンは結局打ってないんですが、ワクチンが出来てしばらく経った時ネットで、数年そこら?で出来た訳の分からない、効果があるのかどうか分からないワクチンなんて怖すぎる。打つ人いるのか、と言っている人が沢山いて私もそう思っていたんですが、最近会社で40~50代の主婦の方たちが、これから始まるワクチン接種?テレビでやってたけど(あまり詳しくないので間違ってたらすみません)打つー?という話をしていて、病院混むのかなーという話をしててビックリしました。
ワクチンを打って亡くなった人がいることを知らないのかなと思いました。
でもその後わたしにも話が回ってきて「○○ちゃん(私)ってワクチン打った~?」と聞かれ「打ってないです」と答えたら「そうなんだ。やっぱ若い子打ってない子多いんだね~」と言われ「ワクチン打って死んだ人めっちゃいるらしいじゃないですか」と答えたら別の主婦さんが「そういう話もよくあったよね」と答えてきて、話題を出した主婦さんは「今回は高齢者が対象なんだっけ?でも私もどうしようかな~打っといた方がいいのかな~」と普通に話していてびっくりしました。
やっぱり40、50代の母親世代の人達はテレビの情報しか知らないからなんでしょうか。
ネットで、ワクチンのせいで亡くなった人がいてその記事がどんなに伸びてても、ワクチンを打ったら具合が悪くなって亡くなった人が沢山いるという記事が沢山あっても、いくらネットで騒がれてても職場の方たちみたいな人には多分情報が行ってないだろうから被害が増えそうな気がします。
みなさんはどう思っていますか?
コロナやワクチンや政府?お偉いさん?に興味がある訳ではなく、職場でその話をしている人がいることにビックリしてふと気になっただけのただの馬鹿な成人なので、難しい話とかは理解できないので、みんなはどんなふうに思ってるのかなとふと気になりました。

タグ

No.4148729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうせみんなコロナの変異株でしぬんだよ

No.2

あのさ、ワクチンで亡くなるのってコロナワクチンでだけだと思ってる?
どんなワクチンでも亡くなる人はいるよ?だってウイルス体にいれるんだから
みんな打ったほうが死なない確率が高いから打ってるんだよ
コロナで亡くなって泣いてる奥さんのが全然多いと思うんだけど?

No.3

なんでそういう相談を医者にしないんですか?
ネットの情報やエピソードが真実とは限らないのに

No.4

収益化してるんじゃないの?

そういう事にすりゃそうやってウケるから。

No.5

あなたの情報収集能力では、
ワクチン接種での死亡者しか
探せないのだな、と思いました。

コロナで亡くなった人、
コロナの後遺症で以前の生活が
おくることが出来ない人、
ワクチン接種で、症状が悪化しなかった
人の人数、等、ネットは広大であっても
あなたの世界は狭いのですね

No.6

五、六回はワクチン打ってるけど死んでない人の方が圧倒的に多いからなあ。しかも、ネット情報じゃなく、実際に打ってる人が。

No.7

私はインフルエンザ・コロナのワクチンは打った事ないです。それは持病が有るから、副作用が恐いからです。インフルエンザは子供の頃1回かかりましたが、注射と薬ですぐ治りました。

コロナは近所の人、友達はワクチン打ってもかかっています。個々の体質だと思います。
ワクチン打たない方がいい人、打ってもかかってしまう人。

1人のお医者さんでなくて、数人の先生に相談するといいと思います。ネットは主観も入るし、やはりお医者さんに直接相談されるのが1番いいと思います。

No.8

そうなんだな。そっか。
Twitterの人の訃報の話、ご冥福をお祈りします。

日本医師会の中でもあのワクチンだけは異様に推奨してないんだよな。
リスクと死亡率を明確に書いてた。
ウチの市の直ぐ隣の市近くの病院は推奨してるけど。

てかね?
ワクチンを打たないだけで、反ワクって言う言葉を作るのも異様では?
別に「打たない人も居るんだ。」ってのは分かる。

だってね?
Twitterの情報は〜とか以前に…
マジ、ただのワクチンでしょ?
嘘って言い切れるのかマジで謎。

それに、そんなワクチンの内容で争うなんて変だと思う。
そんなんで争わないで。

個人的には…
嘘の訃報の報告なら良いよ。
良かった。誰も亡くなってない。
後遺症も嘘なんだ。って思うから。
本当だとして事実だとしたら胸が張り裂けそうになる。

だから、不幸なんて何処にもない。って言う状況になれたら良いのに。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧