Twitterで、コロナワクチンで旦那さんをなくしてしまった奥さんの呟きを見て思…
Twitterで、コロナワクチンで旦那さんをなくしてしまった奥さんの呟きを見て思わず涙が出てしまったんですが、度々その奥さんは「ワクチンのこともっと世間の人に知ってもらうべき」と言っていて、旦那さんが無くなった時のことや上で書いたこともですがどのツイートもすごく伸びてるからたくさんの人が見てるのは分かるのですが、ネットじゃなく国民全員に分かってもらうにはテレビでそういうのを伝えるしかないですよね、
私は20代でコロナにはかかりましたがワクチンは結局打ってないんですが、ワクチンが出来てしばらく経った時ネットで、数年そこら?で出来た訳の分からない、効果があるのかどうか分からないワクチンなんて怖すぎる。打つ人いるのか、と言っている人が沢山いて私もそう思っていたんですが、最近会社で40~50代の主婦の方たちが、これから始まるワクチン接種?テレビでやってたけど(あまり詳しくないので間違ってたらすみません)打つー?という話をしていて、病院混むのかなーという話をしててビックリしました。
ワクチンを打って亡くなった人がいることを知らないのかなと思いました。
でもその後わたしにも話が回ってきて「○○ちゃん(私)ってワクチン打った~?」と聞かれ「打ってないです」と答えたら「そうなんだ。やっぱ若い子打ってない子多いんだね~」と言われ「ワクチン打って死んだ人めっちゃいるらしいじゃないですか」と答えたら別の主婦さんが「そういう話もよくあったよね」と答えてきて、話題を出した主婦さんは「今回は高齢者が対象なんだっけ?でも私もどうしようかな~打っといた方がいいのかな~」と普通に話していてびっくりしました。
やっぱり40、50代の母親世代の人達はテレビの情報しか知らないからなんでしょうか。
ネットで、ワクチンのせいで亡くなった人がいてその記事がどんなに伸びてても、ワクチンを打ったら具合が悪くなって亡くなった人が沢山いるという記事が沢山あっても、いくらネットで騒がれてても職場の方たちみたいな人には多分情報が行ってないだろうから被害が増えそうな気がします。
みなさんはどう思っていますか?
コロナやワクチンや政府?お偉いさん?に興味がある訳ではなく、職場でその話をしている人がいることにビックリしてふと気になっただけのただの馬鹿な成人なので、難しい話とかは理解できないので、みんなはどんなふうに思ってるのかなとふと気になりました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あのさ、ワクチンで亡くなるのってコロナワクチンでだけだと思ってる?
どんなワクチンでも亡くなる人はいるよ?だってウイルス体にいれるんだから
みんな打ったほうが死なない確率が高いから打ってるんだよ
コロナで亡くなって泣いてる奥さんのが全然多いと思うんだけど?
あなたの情報収集能力では、
ワクチン接種での死亡者しか
探せないのだな、と思いました。
コロナで亡くなった人、
コロナの後遺症で以前の生活が
おくることが出来ない人、
ワクチン接種で、症状が悪化しなかった
人の人数、等、ネットは広大であっても
あなたの世界は狭いのですね
私はインフルエンザ・コロナのワクチンは打った事ないです。それは持病が有るから、副作用が恐いからです。インフルエンザは子供の頃1回かかりましたが、注射と薬ですぐ治りました。
コロナは近所の人、友達はワクチン打ってもかかっています。個々の体質だと思います。
ワクチン打たない方がいい人、打ってもかかってしまう人。
1人のお医者さんでなくて、数人の先生に相談するといいと思います。ネットは主観も入るし、やはりお医者さんに直接相談されるのが1番いいと思います。
そうなんだな。そっか。
Twitterの人の訃報の話、ご冥福をお祈りします。
日本医師会の中でもあのワクチンだけは異様に推奨してないんだよな。
リスクと死亡率を明確に書いてた。
ウチの市の直ぐ隣の市近くの病院は推奨してるけど。
てかね?
ワクチンを打たないだけで、反ワクって言う言葉を作るのも異様では?
別に「打たない人も居るんだ。」ってのは分かる。
だってね?
Twitterの情報は〜とか以前に…
マジ、ただのワクチンでしょ?
嘘って言い切れるのかマジで謎。
それに、そんなワクチンの内容で争うなんて変だと思う。
そんなんで争わないで。
個人的には…
嘘の訃報の報告なら良いよ。
良かった。誰も亡くなってない。
後遺症も嘘なんだ。って思うから。
本当だとして事実だとしたら胸が張り裂けそうになる。
だから、不幸なんて何処にもない。って言う状況になれたら良いのに。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 637HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1685HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 364HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 499HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 249HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧