半同棲してる彼の風呂の長さに悩んでます。 週4くらいお泊りしてるけど、毎回風呂…
半同棲してる彼の風呂の長さに悩んでます。
週4くらいお泊りしてるけど、毎回風呂に1時間入ってます。携帯は持っていかないけど、アニメをずっと見てます。前に長いと言った事あるけど
不機嫌になりました。
私がアニメに全く興味がないから仕方ないけど1時間って長くないですか?
私が来てるのにです。2人とも仕事が忙しくて夜しかゆっくりできないんです。
彼が風呂に入ってる間は1人でテレビ見たりして時間が過ぎるのを待ってます。私をほっておいて何とも感じないのかなあって寂しいです。
新しい回答の受付は終了しました
お風呂でアニメを観るのが、ルーティンというか至福の楽しみなんじゃないですかね。
仕事忙しいなら、尚更そういうことで息抜きしてるんだと思います。
仕事で疲れてるんですから、お風呂くらい好きなように入らせてあげましょうよ。
私なら自分のやりたいことやって待ってます。
「私が来てるのに」とか思うのはワガママかなぁと‥。
お風呂って1人でゆったり過ごすリラックスの場だと思ってます。ゆっくりお風呂入るのもだめなのかって思われそう。結婚後もいろいろ文句言われて自分のペースで何もできなさそうって思われそう。あうのが月に一回とかならわかるんですけどあなたは毎週4日来るってことはもうイベントではなく生活の一部だと思うんです。1時間くらいならお互いの時間尊重できないとこの先つらいですよ。個人的な感想です。
週4日も行ってるならそんなに特別でもないし、それが彼の日常なら受け入れるのがいいと思います。
一晩中一緒にいるんでしょ?
それなら1時間くらい、彼の好きにさせてあげたら?
あんまり言うと、束縛系彼女になっちゃうよ。
他の方も書かれていますが、月に一回しか会えないとかならまだしも、週4も会っていて、1時間のお風呂も待てないのは、もうちょっと重すぎるかも。
確かに、自分の家で1人で1時間過ごすのと違って、他人の家で1人で1時間を過ごすのは、時間をもて余す感覚は分かりますが、突発的でなく、必ず分かっているなら、主さんもその時間を有効に使うようにしてみては?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧