疲れました…
3歳と7ヶ月の♂の育児真っ最中です。
最近、すごく疲れる…
長男がぐずると冷たい態度になる私が嫌だ。次男の相手が多いので、次男を旦那に預け長男と出ようと頼めば"どうしたらいいかわからない。なんで俺が見なきゃいけない?"と。旦那は日中が休みで、車で色々と連れて行ってくれる。でも、出先で怒鳴る②。家では横になるか食べるだけ。子供が泣けば怒鳴る。今日、次男の体調が悪かったので相手をしていたが、長男をみる事も無く次男の手伝いも無い。テレビを見て邪魔や何かを汚せば怒鳴る。
逆に何かを頼めば文句ばかり。
美容院に行きたいと言ったら"お金が勿体ない(子供の相手が嫌なだけ?)。俺が切ってやる"と泣く泣く切ってもらえば恥ずかしい髪型。来月こそ行くと言ったら怒られた"まるで俺が悪いみたい"と。
イラ②がたまり、子供や旦那に当たってしまう。冷静になれば後悔…
姑は近所に住み孫(息子)に過干渉&私を物扱いする言葉を言うばかりで近付かなくなった。頼む気も無い…
何言われても聞き流し、色々妥協すればまだ気楽なのかもしれない。でも無理。
疲れちゃいました。
ダメな母で妻で嫁です。
励ましや育児のアドバイス下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
子供さんが小さいうちは大変なんですよね。多分今が一番しんどいと思ってください。ここで愚痴をこぼしてスッキリするなら、何よりです。大丈夫。主さんは頑張ってますもんね。いい子に育ってくれるといいね。旦那は‥‥まぁ、どこでもそんなもんでしょう。本当にお疲れ様
ウチもパパは、同じですよ。
自分の事しか考えてない🙅
唯一の日曜休みは、子供の相手すら嫌がる🙅
食べて寝て💫食べて寝て💫旦那の日曜休みは、三食昼寝付き🙅
しつこく頼まなきゃ何もしない🙅
子供が、主さんのお子さんくらいの時は、ホント旦那の育児の協力なんてナシ🙅🙅🙅
俺🙅無理💫無理🙅
子供の夜泣きも、すぐ隣で子供が泣いてても、爆睡😪
愚痴を書いたらキリがありません😭
だから、今はホント頼りにしてません🙅
どうしても町の用事とか、そっちで頼りにしてます😁
私は、町の用事苦手なので😁
子供の成長や日々の出来事すら、細かく報告をしません。
協力する気もなく、自分が大事な人に話たくありませんし😚
でも、子供にしてみたら大切なパパですし、何とか我慢しながら頑張ってますよ🙋
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧