まだ50歳ではないですが、、こちらに近いので、、 不倫の中傷をされる方は読…

回答29 + お礼21 HIT数 1045 あ+ あ-

2024/10/03 17:52(更新日時)

まだ50歳ではないですが、、こちらに近いので、、

不倫の中傷をされる方は読まれないで下さい。

私47歳、6歳歳下の彼がいます。
私が彼を立てることが多く、どちらかといえば 私が彼の仕事(大学准教授)を理解し認めてあげ良いパフォーマンス出来るように支えている感じです。
かたや、私は良い年してよく拗ねたり彼を困らせたりもたまにしてしまいます。
しかし、穏やかな性格の彼なので喧嘩にはなりません。

特別なデートは、年2回くらい家族が不在の時夜デートが出来るくらいで、(デート費用3分の1強出します)普段はランチ→ホテル(ホテルのみの時は出しません)でマッタリ5、6時間一緒にいます。
LINEは、毎晩していますが忙しい為たくさんは出来ません。
会うのは4週に1回くらいです。
もちろん、お互い好きだし信頼関係も気づけています。
夫とは、家庭内別居状態なので居てくれて、毎日の支えにもなっています。

皆さんなら、特別な対価?みたいなものはなくても 続けていきますか?

不倫の中傷はなしでお願いします。

タグ

No.4148866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2024-10-02 13:49
匿名さん4 ( )

削除投票

主に必要であるなら続ける、必要でないなら別れる。何かが良くて一緒にすごすのではないの?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続けないです。
バレた時のリスクに見合わないから。

No.2

バレて奥さん自殺した

No.3

対価を考える時点で 割に合わないと考えてるって事ですよね
不倫で体の関係になると女は離れられず損したくない体だけと思いたくないんですよね

でも既にスレたてるくらい主さん 引っ掛かってる

不倫なんだから損をしてでも我慢しなきゃ
疑問や不安があるなら止めれば済みます(それでも離せないでしょ?)

No.4

主に必要であるなら続ける、必要でないなら別れる。何かが良くて一緒にすごすのではないの?

No.5

もうオバサンなんだから これを逃したら他に需要ないから 対価とか言ってないで すがりついてな

No.6

50歳代の方のリアルなご意見ありがとうございます。
こちらに投稿して良かったです。

彼のことは、好きより人として尊敬出来る気持ちが大きくて、、なかなか離れられません。
正直、性格は合わない部分が大きいのですが、、

気持ちが大きいと 対価より彼の存在だけで頑張れる...精神的に辛い時はそう思ってしまいます。
だから、対等でいい...対等だから続くって思うようにしたり、、

もちろん、バレた時は終わりですが...

お互い、必要な間はお互いの為に一緒にいれたらって思ってはいます。
その代わり、家庭や仕事は最優先しているつもりです。

No.7

何年かは続くと思いますが
何年かするとマンネリしてくるのでその時に続かなくなると思います

No.8

楽しそうでいいなと思います。
お相手が主さんに何を求めているか、ですね。

No.9

それ以上を望まずお互い良いならいいと思う。
対等って夫婦間では難しいものね。
バレるの覚悟があるならです。

No.10

特別な対価って?何?

No.11

あのですね、長年主婦の位置にいた女性が一旦甘い蜜を吸うと脳内麻薬がドバドバと吹き出して都合の悪い事も消し去られ、お花畑を飛び交う蝶の様な気持ちになるんです。
対価がなんちゃらやら、彼がいるから頑張れるやら、私って悪い女ね、でも仕方がないの、出会ってしまったんだもの。運命だったの。
違いますか?
手に取るようにわかります。
私45歳の時年下男性と不倫して
離婚しましたから。
夫にはバレませんでした。
純愛と思っていたから貫きたくて離婚しました。

あれから15年。まだお付き合いしていますが籍は入れていません。
今の形が幸せなのか、夫と離婚しなかったらどうだったのか、ふとわからなくなるときもあります。

主さんの人生ですから、お好きになさると良いです。

後悔するかしないかは誰にもわからないし、もちろん主さんにもわからないはずだから。

No.12

>> 7 何年かは続くと思いますが 何年かするとマンネリしてくるのでその時に続かなくなると思います ありがとうございます。

お互いに必要がなくなれば終わりかなって思います。

No.13

>> 8 楽しそうでいいなと思います。 お相手が主さんに何を求めているか、ですね。 ありがとうございます。

彼は、ちゃんと話を聞いて認め合える。
話し合いが出来る
常に向上し合えること。
これが私と出来るところだと言ってくれています。

No.14

>> 9 それ以上を望まずお互い良いならいいと思う。 対等って夫婦間では難しいものね。 バレるの覚悟があるならです。 ありがとうございます。

そうですね、、
バレない前提ですよね、、

No.15

>> 10 抑 特別な対価って?何? たまの、ちょっとしたプレゼントとかでしょうか?

女性なら誰しも憧れると思うので、、

No.16

>> 11 あのですね、長年主婦の位置にいた女性が一旦甘い蜜を吸うと脳内麻薬がドバドバと吹き出して都合の悪い事も消し去られ、お花畑を飛び交う蝶の様な気持… ありがとうございます。

一度きりの人生なので、、縁があり出会うことが出来、お互い必要としている間はあまり先を考えずに 楽しく過ごしたい...今までいろいろ自分より家族を優先し頑張って来たので、、それでも良いのかなと思っています。

もちろんバレるリスクを負いながらですが、、

No.17

>夫とは、家庭内別居状態<

ならバレてもいいじゃん

満たされない配偶者なんて離婚すれば?

No.18

バレない前提ではなくバレてもそれ相応の覚悟があればと言いたかったのですが?

No.19

>> 17 >夫とは、家庭内別居状態< ならバレてもいいじゃん 満たされない配偶者なんて離婚すれば? 離婚って、夫婦だけの問題ではないので、、
簡単に離婚すると子どもも離婚を簡単に簡単に考えると思うので、、
簡単にはしないです。

今の状況でお互い必要なんだと思います。

No.20

>>19

出た!離婚簡単にしない説

不倫の方が余程ハードル高いと思うけどね

不倫する人の感覚って面白いね

批判になっちゃうから もう止めるけど 子供からしたら不倫より離婚してくれた方がいいかもよ

私なら浅ましい親より潔い親の方がいい

50代でなくてすみません

No.21

>> 18 バレない前提ではなくバレてもそれ相応の覚悟があればと言いたかったのですが? それは、ありますね。

もう子ども達も成人に近いですし、、
バレた時は、もう離婚しかないかなと思っています。

No.22

>> 20 >>19 出た!離婚簡単にしない説 不倫の方が余程ハードル高いと思うけどね 不倫する人の感覚って面白いね … いえ、いえ大丈夫ですよ。

もう、今まで120%身を削り子ども達を過保護のように育て愛情を注いできた自信がありますので、、これからの、人生は自分の思うまま生きたいとどこかで思っています。

一応、貯えもそれなりにしてきてるので、、

No.23

趣味や、お互いの距離感が一致すれは続く。いつも会っていては飽きるし悪い所に目が行きます。

No.24

このような考え方の自分が世間から承認されたいという質問?

No.25

>> 23 趣味や、お互いの距離感が一致すれは続く。いつも会っていては飽きるし悪い所に目が行きます。 趣味は、それぞれですが、、距離感は彼は仕事が忙しいので尊重し彼のペースに合わせつつ私の気持ちも汲んでくれています。

彼の仕事の話を聞くのが楽しいので、彼も頑張れるみたいです。
頭は良いけど、子供みたいな純粋な人だから そんな人柄にも癒されています。

No.26

既婚者と肉体関係を持つ不倫行為は、自分が独身でも既婚でも関係なく失うものが計り知れません。相手の配偶者から慰謝料を請求されれば断ることは不可能ですし、会社に知られてしまえば規則に従った処分を受けます。

独身者同士の恋愛と一番違う点は、不倫は結婚している人が配偶者以外の人と肉体関係を持つのは「不貞行為」と法律で定められている点です。既婚者側もその相手も、既婚・独身に関係なく慰謝料を払う義務が生じます。「払えません」は通用せず、拒み続けると訴訟となります。金額は高額であり分割で何年にも渡り支払い続けねばなりません。生活面での大きな負担になります。

No.27

そりゃ家庭内別居状態の中古の配偶者より新鮮で良く見えるでしょう マンネリ生活のスパイス的な只の不倫関係なんですから

主さんの返レス 本当に典型的な不倫お花畑脳ですね
だから何だ?って感じです

対価は付き合ってもらえてる事で十分だと思いますが

彼は既婚者?

No.28

最初に、不倫の中傷される方は読まれないで下さいと書かせて頂きましたので、、

中傷されてる内容は、申し訳ありませんがスルーさせて頂きます。

No.29

彼には妻子は居ないんですかね?

No.30

>> 29 いますよ。

No.31

対価がちょっとしたプレゼントとはスイーツとか消えるもの?
不倫だと残るモノなんかバレる火種になりかねないから絶対バレたくない慎重派ならあげないと思う。
そこは割り切っているのかなって。
だからそれも含めて一緒にいる価値があるかないかは個人の判断だよね。
何か欲しければお願いしたら?

No.32

>> 31 ありがとうございます。

彼は、記念日にネックレスとかあげたら嬉しい?って聞いてくれたりもしましたが、、もちろん嬉しいですが、、それより何かお揃いの100均一でも良いのでキーホルダー?とかを一緒に持って居たいな、、と海外出張のお土産にお願いをしました。

一緒に見た映画のステッカーだけでも、持っていて嬉しく感じています。

だから、存在があるだけで十分なのかも知れないです。

No.33

私ならまずは離婚をします。
好きな人がいるのに
気持ちが離れた主人と一緒にいたくないです。

子供さんも十分に愛情をかけて育て上げていらっしゃるご様子。
もう自分を自由にしてあげてもいいんじゃないですか?

子供にとって親が犠牲になってるのは辛いものです。

No.34

どういうセックス楽しんでるの?

No.35

なるほど‥だからそんなに会わないって事ですね。
誰もが知ってる大学でお仕事されてます?
〇〇大学医学部准教授として。

No.36

年に2回逢うだけで信頼関係とか
ウケる!
ならもう5年くらいの仲ですか?
けど、まあ旦那意外の男に優しくされると70.80の婆さんでも勘違いするもんだよね🤭
私の職場のパートお婆さん達も、若い上司に❤️なって馬鹿丸出しですw

まあ好きにしたら良いと思いますよ。
別にプロポーズされた訳じゃないでしょ?
何が悩みなんでしょうか。

• << 42 年2回?そんなこと言ってないですが、、 脱字でしたらすみません。 3週〜4週がルーティンですね。 中傷は、スルーしますのでごめんなさい。
  • << 43 妬みもスルーさせて頂きます。 きちんと回答頂いてる方だけでいいので、、

No.37

対価は必要ないと思いますよ。
そんなに価値のある関係ですか?
そんなに価値がある体ですか?
そんなに価値のある時間ですか?
物やお金を貰わないと気持ちが離れるならそれまで。
相手が本気になればお金も物も動くのでは?

No.38

>>22

愛情を注いで来た締めくくりが不倫とは…

家庭内別居 不倫 バレたら離婚

簡単に家庭内別居 不倫 離婚する子になっちゃうね

No.39

>> 33 私ならまずは離婚をします。 好きな人がいるのに 気持ちが離れた主人と一緒にいたくないです。 子供さんも十分に愛情をかけて育て上げて… ありがとうございます。

そうですね、、
もう少し、貯金も貯めたいのもありまだ今は実行出来ませんが視野には入れてはいます。

No.40

>> 34 どういうセックス楽しんでるの? 普通ですよ?

毎回、会うたびにはしませんが、、

No.41

>> 35 なるほど‥だからそんなに会わないって事ですね。 誰もが知ってる大学でお仕事されてます? 〇〇大学医学部准教授として。 地方なので、、でも知ってる人は知ってるかも知れません。

学部は違いますが、、

No.42

>> 36 年に2回逢うだけで信頼関係とか ウケる! ならもう5年くらいの仲ですか? けど、まあ旦那意外の男に優しくされると70.80の婆さんでも… 年2回?そんなこと言ってないですが、、
脱字でしたらすみません。

3週〜4週がルーティンですね。

中傷は、スルーしますのでごめんなさい。

No.43

>> 36 年に2回逢うだけで信頼関係とか ウケる! ならもう5年くらいの仲ですか? けど、まあ旦那意外の男に優しくされると70.80の婆さんでも… 妬みもスルーさせて頂きます。

きちんと回答頂いてる方だけでいいので、、

No.44

お互い現実逃避で恋愛ごっこを楽しんでるようですがお互いバレたら慰謝料はちゃんと払うんでしょうか?

言い訳ばかりせず本気なら行動して欲しいですね、私は行動しましたよ!

No.45

>> 37 対価は必要ないと思いますよ。 そんなに価値のある関係ですか? そんなに価値がある体ですか? そんなに価値のある時間ですか? 物やお金… 書いていて物やお金も要らない、存在だけで十分だと感じられる関係なんだなって改めて思えました。

No.46

簡単には、離婚はしませんよ。

お互いに、お互いの存在で毎日楽しくて頑張れる相手がいるって良いことだと思うので、、

それで、家庭も温和でいれるなら良いんじゃないかなと思います。
いつまでも、綺麗で可愛らしく歳を重ねていけますし、、
きっと、同じ気持ちの主婦の方は増えてると思います。

同じ境遇の方に共感して頂けたら良いですので、、

中傷なく、回答下さった方々ありがとうございました。

No.47

離婚は簡単じゃないけど不倫は簡単に出来たね

自分の親なら今までの愛情?なんかチャラになる浅ましさだよ

まあ 文面からもおばさんの老いらくの足掻きは伝わって来る

相手もおじさんだし互いに需要あって良かったね 頑張って!

No.48

特別な対価云々じゃなく
いざというとき自分でちゃんと責任取れるか、尻はふけるのかって話では
その覚悟もなしにそういう関係続けてるならただのお馬鹿

No.49

あ、2回のデートですね、失礼しました。妬みじゃないですよ🤭
。可哀想な方だと思って…
私は不倫経験あるけど独身だから
逆に離婚されたらめんどくせーなくらいの感覚で遊んでたりしました。
(恋愛が冷めるw)まあ、その彼は、主さんがいるから
ストレス解消になって家庭が円満になってる事に気が付いたほうがいい
ですよ!
100均のキーホルダーなんて安い女だからwその彼は一石二鳥!

No.50

2回のデート?でもないですが、、

お互い、円満になればよくないですか?
お互い、日々の生活が頑張れて 時々会えるドキドキの時間がある。
次に会えるのを楽しみにして、、

別に、お金のある関係は望んでないんですよ。
気持ちが繋がり心で支え合える、、それだけで十分なんです。

100均一のキーホルダーは、私がそれでいいから!って言っただけで、、実際は違いますよ(笑)
高価なサプライズは、いくつかある記念日に用意してくれますが 正直いらないです。
会えるだけで嬉しいので、、

要は、気持ちなんですよ。
それで、綺麗でいれるなら嬉しいです。

お馬鹿とか、、サイトだからと言って 汚い言葉しか使えない方は、きっと誰にも相手されず可哀想だなぁって思います。

せっかくの人生、楽しんだ方が健康にも良いと思います!
今は、彼の心をしっかり掴んでるので 長く癒し合える関係で居ようと思います。

皆さん、ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧