先ほど二時間ほどテニスの授業があり、硬式か軟式かラケットが選べたので、やってみて…
先ほど二時間ほどテニスの授業があり、硬式か軟式かラケットが選べたので、やってみてやりやすかった硬式ラケットで玉突きや壁打ちをしていました。というか、玉突き二分計測3回した時点で結構右手首の疲労感がやばかったのですが、壁打ちしたときに硬式ラケットを持つのもつらくなってきて、授業終わりの脱力感が半端ないです。教室についてからも右手が何も持ちたくない動きたくない状態なのですが、これいつ治りますか。なったことある人に聞きたいです。
タグ
No.4148912 2024/10/02 11:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
普段そんなに使わない筋肉を瞬間的に酷使するとそうなりますね。
ものすごくダルい感じで、何も持って無くてもツラい感じもします。
でもすぐに治りますよ。
一時的なものです。
ただ、もしかしたら筋肉痛になるかもしれないですね。
それも一時的なものですけど。
う~ん、即日回復は厳しいですね~…。
気休めかもしれませんが…。
筋肉の疲労は熱を発しますから、それを冷やす事が回復につながります。
しっかり冷やすとダルさや痛みなども引きます。
ただ、氷などで直接冷やし過ぎるのは良くないです。
極端に血流が悪くなってしまいますから。
流水である程度冷やしてから、冷感湿布などを貼るとかなり症状は和らぎますので、それをやってみてはどうでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧