アラフィフの結婚歴がない職場の男性。 何度か食事に言ってるけど進展ありません…
アラフィフの結婚歴がない職場の男性。
何度か食事に言ってるけど進展ありません。
もともと結婚する気がない男性ではあります。
実家のお父さんが今年初めに亡くなって、相続手続きとか1人になったお母さんの世話とかで忙しいと最近は誘ってもなかなか応じてもらえない状況が続いています。
でもスナックとかには飲みに行ってるみたいです。
もともとスナックとかラウンジの女性と話すのが好きだし、そういう女性と話す方が楽しいのかなと落ち込んでいます。
そんな男性が、本気で恋愛したりとかは今更ないでしょうか?
ご飯に誘いたいけど、しつこいと思われそうで怖いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
2さんのレスの通り
断ってるのだと思いますよ
とりあえず一旦引いてみたらどうかな
その人は母親の介護の気晴らしに飲みに行ってるんだろうしね
まだあなたが入る余地はないかもです
それにあなたは彼の母親の介護をやるつもりあるんですか?
主さんはおいくつですか?
もし年齢差がかなりあるなら、相手は「恋愛に発展するわけがない」と思ってるかもしれません。
主さんからハッキリ意思表示した上でグイグイいったら案外簡単に落ちるかも。
ただ、「1人のほうが気楽で良いや」とガチで考えていて全くブレない層もいるので、その場合は望みは薄いと思います。
もちろん人それぞれでしょうが、自分の知り合いの50歳付近の独身者はもう恋愛はいいかなぁという感じの人らばかりですね。疲れるみたいなことは言ってます。
クラブは気晴らし、息抜きだと思うけど。50にもなって水商売の女性に本気で入れ込んでいるなら痛いです。楽しみくらいには思っているかもしれないですが。
そういう女性と話すのは、後腐れないから。
その時のノリでフラッと行けるし、帰りたい時に帰れる。相手の気持ち考えずに一方的に話したいことだけ話せるし、気晴らしでしょうね。
職場の関係だと、相手を適度にエスコートしなければ行けないし、行ったらそれなりに会話を弾ませないとと考えたり、帰りたい時間には帰れないし、それなりに気を使うのは普通だと思いますよ。
いい意味でも悪い意味でも職場の人間関係には気を使うものかと。
とりあえず今は彼は疲れている状態のようですので、適度に距離を置いてあげるのも優しさかなと思いますよ。重いのがしんどいと感じる男性なら、何度も誘ったりアプローチせず、彼が落ち着くまで見守ってあげては?
だって本当に気晴らしで主さん済みます?仲良くなったら付き合いたい、スナック行くなら私と会って欲しい、付き合ったら誕生日くらいは自分に時間使って欲しい、クリスマスは一緒に過ごしたい!とか、ちょっとずつ願望はエスカレートしませんか?
本当に気晴らしでいいなら、彼のペースの交際で満足するべきですし、もし満足できないなら、深い仲になっても彼の負担が増えるだけかと…
もし付き合える可能性があるとすれば、主さんが相手のお母さんの面倒を見れる、嫌な顔は一切せず今後介護等も頼めそうと彼が思った時に初めて可能性あるかも。自分が大切にしているものを、相手も一緒に大切にしてくれたら嬉しいですからね。
お母さんのことが心配な彼にとって、お母さんに優しくしてくれる人はかなりポイント高い。主さんが彼と付き合う為ではなく、本当に相手の家族も含めて大切と思えるなら、手伝えることあれば言って下さいね。力にないたいです。と伝えてもいいかもしれません。
でも何でお母さんの面倒を!って気持ちが少しでもあるなら可能性はゼロかと思われます。
アラフィフか~!
同世代です。
全くモテなかったタイプならチャンスがあるかも?
そうじゃなければ今さら邪魔くさいってなると思う。
自分の生活のパターンができていて
本気の恋愛はしんどいってなってるんじゃないかな?
相続は大変ですからねえ?なかなか 貴方と話すタイミングにならないのでしょう。愚痴も出るだろうしね?
おたがいに大人ですから そのうちにまた 飲みに行けるようになるでしょう。
今更 若い女性と付き合いたいとは思わないと思いますよ。相続が済んだら「結婚」も考えられるかもしれませんね?
相手が逃げるときは追わない。相手が来るのを待ってください。
職場の方だから下手なこと出来ないと思ってるんじゃないでしょうか。
主さんはその辺のことは考えてますか。?
相続のことで彼は忙しいといえば忙しいかもしれませんが…器用な人だと時間作ったりして会ってくれると思います。
連絡がむこうから一切なくなったり返事がそっけなくなり過ぎたりしない限り主さんから
アピールし続けないと彼の性格の場合このまま
何もなく終わるってなりそうです。
しつこいと思われるかな…とかは心配になりますが…恋はアタックしてくしかないと思います。
ファイトです。
うちの弟も恋愛願望がありません。
誰とも付き合ったことないと思う。
国立大卒で高身長で容姿はそこそこだから20代の頃から紹介してといろんなとこから言われてたけど全部うやむやや断るし。
公務員で貯金もあり老後資金は貯めてるからその生き方も良いかなぁと思ってます。
恋愛願望無いならどんだけアプローチしても無理かと。
アラフィフまでなったら今更生き方変わらない。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧