お菓子工場に勤めて13年くらいの女社員です。 最近 仕事が上手くやれていなくて…

回答3 + お礼0 HIT数 168 あ+ あ-

2024/10/02 18:11(更新日時)

お菓子工場に勤めて13年くらいの女社員です。
最近 仕事が上手くやれていなくて先輩社員さんに注意されてばかりでつらいです。

苦手な作業を一生懸命やっていても「スピード遅いからもっとてきぱきやって」とか「あまりやったことのない他の人の方が上手くやれて優秀だったからもっと頑張って」と言われてしまい他にも様々な事を毎日言われてつらいです。
そのせいもあって自信をなくして小さい声でしか話せなくなりお給料も減らされてしまったので欲しい物を買うの我慢したり好きな趣味もやれなくなってしまい休みの日も仕事のことばかり考えてしまい休めてないし、毎日寝れなくなってしまい毎日寝不足です。

相談したくて後輩の子にお昼休憩の時に話を聴いてもらっていたのですが先輩社員さんに見つかり注意されてしまったり、相談にのってくれていた方も次々退職してしまい今では相談できる人がいないです。

思いきって転職した方がいいですか?
それとも私がなんとか頑張って仕事をやれるようにすれば良いですか?

タグ

No.4149032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

13年もいて注意されたり、要領を得てないということは合ってないのかも知れませんね

No.2

>相談したくて後輩の子にお昼休憩の時に話を聴いてもらっていたのですが先輩社員さんに見つかり注意されてしまったり、相談にのってくれていた方も次々退職してしまい今では相談できる人がいないです。

注意される理由が不明ですね。
職場としても問題がありそうですね。

No.3

転職考えてみては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧