1年近く夫が腰痛で悩んでます。第二子を出産し3ヶ月の身ですができるだけ夫の腰に負…

回答2 + お礼0 HIT数 157 あ+ あ-

2024/10/02 23:34(更新日時)

1年近く夫が腰痛で悩んでます。第二子を出産し3ヶ月の身ですができるだけ夫の腰に負担のないように家事育児をこちらでしていたつもりです。毎日毎日腰が痛いと耳にタコができるほど言い、パパは腰が痛いんだから!と子供に強く言ったり、子が不憫に思える場面が多くストレスになっていました。先程私も余裕がなくなり、「腰が痛い」に対して「わかったって…」と言い返したら、「誰も心配してくれない!」と子供の前で拗ねて自室にこもりドンっと音を立てて何か物に当たっていました。もう夫が嫌です。私だって誰にも体の心配されてないんですけど。私が冷たいのでしょうか?どういうスタンスで話し合ったら良いのかわかりません。私が謝りに行くべき?揉め事は毎回私が悪いみたいな流れになるのでもうよくわかりません。

タグ

No.4149272 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その腰が痛い原因はわからないんですか?病院行くとか、痛みを和らげる工夫をしてるとか、そういうのは何もしてないんですか?
それを1年も何もしないで、痛い痛いとだけ言われても、知らんがなって話ですよね。大人なんだから、自分で何とか対処しろよと。主さんは妊娠して出産して、それこそ全身ガタガタだわ。
心配してくれない、って拗ねるって…呆れる。こっちが心配だけすればお前の腰は治るんか?って。
何かと毎回主さんのせいにするようだし、そんなの面倒くさすぎるし、こっちが謝る必要もないから、そんなに痛いなら大きい病院行って隅から隅まで診てもらってきな!って私なら家から放り出すわ。

No.2

上の子もいて産後3ヶ月しんどいのにストレスも半端ないですね。
定期的な受診やコルセットや湿布など腰痛対策はされているのでしょうか。
一度話し合った方がいいと思いますが、旦那さんの辛い痛い心配してくれないで終わりそうなので、信頼できる第三者入れて、具体的にどうしたいのか、こうしてほしいなど家族に要望はあるのか、そして主さんの今の負担の現状も踏まえて一度話し合った方がいいと思います。
正直腰が痛いんだ!と主さんに言っても治療できるわけじゃないんだからしょうがないなと思うけど、しょうがないと流して主さんがストレスためるのも子どもに当たられるのも回避しないといけないですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧