現在大学二年男子です。 今、必修の英語の授業で隣の女子が気になっています。 …

回答3 + お礼2 HIT数 167 あ+ あ-

2024/10/03 12:11(更新日時)

現在大学二年男子です。
今、必修の英語の授業で隣の女子が気になっています。
その子とは英語の課題についてどの箇所をやるんだっけ?と僕がDMで聞いたり、授業内で少し話したりがありました。
そこで最近授業内で少し話す時があった時にその子が僕と同じサークルだと知り、サークル内でのグループはお互い違うけどサークルが同じだったので少し話が盛り上がりました。
その子のことは気になるけどサークルが同じだからもしバレたら冷やかされたりいじられたりがあるのかなと思ってアタックはするつもりだけど若干不安です。実際バレていじられたりとかは避けられないのでしょうか。
また、DMの返信ペースはその子に送るとその子からの返信がだいたい次の日とかで少し遅めなのでこのままアタックしててもいいのかと不安です。
また、友達になったとして恋人へ昇格するためにはどうすればいいかも分からないです。
恋愛について詳しい方いましたら教えてください。

タグ

No.4149488 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合いたいわけですよね

付き合いたいなら早く告白するしかないです

自分が幸せなら他人にイジられてもどうでも良いだけですし
他人をコントロールできようも無いので
他人の言動に悩んでも意味無いです

不安な気持ちをそのまま相手に伝えることがシェアですし
どうしたら相手がokするかと決まってるわけも無いので
悩むことが時間のムダになります

okしたらどうするか
ダメだったらどうするか
先を用意しておくことが
自分を守る準備になると思います

No.2

いじられることはないと思いますし、いじられても良い覚悟があればいいですね?何しろ今は始まってもいないですから そんな心配しても仕方がないですよ。

楽しく学ぶことに集中していれば 相手も気が付いてくれますよ。

No.3

>> 1 付き合いたいわけですよね 付き合いたいなら早く告白するしかないです 自分が幸せなら他人にイジられてもどうでも良いだけですし 他… 授業が始まる前にサークルのことで話しかけたりDMもしつつなど色々交流していけばいずれ慣れていってお誘いとかもできるのでしょうか。
いきなり告白はやばいですし、

No.4

>> 2 いじられることはないと思いますし、いじられても良い覚悟があればいいですね?何しろ今は始まってもいないですから そんな心配しても仕方がないです… 授業が始まる前や授業内で話せる時にサークルのことで話しかけたりDMもしつつなど色々交流していけばいずれ慣れていってお誘いとかもできるのでしょうか。
いきなり告白はやばいですし、

No.5

友人→恋人が昇格だとか
恋人→友人が降格だとか
友人<恋人、恋人>友人、みたいな考え方やめた方がいいですよ。

まずは友人関係を始めて経験しないとですよね。

主さんが恋愛ごとに慣れていけるのかどうかなんて、主さんにしか分かりませんよ。
やろうと思ってできるなら誰でもやってますよ、世の中。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧