彼氏に浮気をされ復縁しましたが、改善される気配がないので別れ話をしています。 …

回答7 + お礼0 HIT数 196 あ+ あ-

2024/10/03 20:28(更新日時)

彼氏に浮気をされ復縁しましたが、改善される気配がないので別れ話をしています。
私が「私が同じことしたらどうするの?してもいい?」と聞くと「俺だったら一回浮気された時点で別れる」「してもいいけどその時点で別れる」と言われました。
(当然ですが本当にする気はないです)
これに対してなんで自分がしたのに人にされるのは許せないのか聞くと黙りこくるのが1セットです。

彼氏は喧嘩のたびに「酷いことしたのに一緒にいてくれてすごい。俺なら浮気されたら別れる」と言うのですが心理が全くわかりません。
純粋にどういう心情だと思いますか?
様々な角度から意見をいただきたいので想像で大丈夫ですので返信いただけると幸いです。

タグ

No.4149548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

貴女が簡単に許すからですよ

No.2

主さんのことを試してるんじゃない?どれだけ酷いことをしたら、主さんが離れていくのか。どれだけ酷いことをしても結局主さんが許してくれるから、変わる気なんて全くないんでしょ。
あとは自分から別れようって言いたくないのかも。ヘタレってとこかな。
いずれにしても主さんのこと舐めてるし、ただのクズ男なので、早く別れましょう。

No.3

あなたの寛大さに甘えているのでは??

浮気をした側が、浮気を許せないというのは矛盾です。

これは邪推ですが、主さんを試しているなんてことはないでしょうか?

主さんがどれだけのことまで許してくれるかどうかを・・・

No.4

男女において、逆の立場で考えるのは無意味だと思うよ?

痴漢に向かって
「あなたが痴女に股間を触られたらどう思う?!」
って訊いても
「めっちゃ興奮する」
ってなるよね。

No.5

なめられてるのに気づかない?

No.6

うーん。
アホかこいつ。これが本音な気がする
早く離れた方がいいぞ!

No.7

男の浮気と女の浮気は違いますからね。
女は本気になってしまう事が多いけど男は遊びで割り切れるのと、浮気相手の男とのセックスで出来た子供を「貴方の子供よ」と彼氏とのセックスで妊娠したかのように言う事ができる、つまり男は他の男の子供を自分の子だと言われて騙されるという被害があるので。女は自分で産むからそういう事はありません。男にはそういう本音があるのは否めないかもですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧