私は以前のバイトを1ヶ月で辞めました。そして、現在のバイトは3ヶ月目になるのです…

回答2 + お礼0 HIT数 156 あ+ あ-

2024/10/03 16:47(更新日時)

私は以前のバイトを1ヶ月で辞めました。そして、現在のバイトは3ヶ月目になるのですが辞めたいと思っています。理由としては①言い方がきつい人が2人いて、その2人に注意されるのが恐怖、②もう3ヶ月も働いているのにミスばっかりする自分が嫌、です。
①の2人は間違ったことは言ってなくてただただ言い方がきついだけなんですけど、私は人から注意されるとすぐに萎縮してしまい、自分のミスをずっと引きずってしまうメンタルが弱い性格をしているので辛いです。
また、1週間ほど前までは①の理由でバイトに行くのが怖かったけど、仕事自体は楽しいし怖い2人とシフトが被ってなければバイトに行くことも苦じゃありませんでした。ですが、最近は2人とシフトが被っていなくても行くのが怖くなりました。バイト自体が嫌になってきました。
以前のバイトも1ヶ月で辞めて今回のバイトも3ヶ月で辞めるとなると、辞め癖がつきそうで怖いし、言い方がきつい人は社会人になったら山ほどいるだろうにそれを理由にバイトを辞めるのは甘えに感じます。それに、ここで慣れておかないと社会人になったときにすぐに心が折れてしまう人間のままになりそうで怖いです。
でも、最近はバイトの悩みがずっと頭にあって、友達と遊ぶ時も朝起きた時も夜寝る時も浮かんでしまってしんどいです。バイトに行く前には嫌すぎて泣いてしまうこともあります。でも逃げるのは良くないかなって、、、
本当に悩んでてしんどいので誰か相談に乗って欲しいです。拙い文章ですみません。

タグ

No.4149629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

フリーターさんではなく学生さんのようですね。
それなら嫌なバイトは無理しなくていいと思う。
本分はあくまでも学業。
いろんなバイトを経験して
就職までに人との距離感やスルーの仕方を学べばいいです。

No.2

たかだか学生のバイトにそんなに難しく考えなくて良いのでは。
辞めたければ辞めたら良い。次のバイトで困らない程度にどうミスを減らすか覚えてから辞めても良いし、しんどいなら登録制の単発バイトを色々経験してみても良いし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧