とにかく仕事に自信がなく、よくミスもするので辛くなってきました。 現在社会人5…

回答1 + お礼0 HIT数 183 あ+ あ-

2024/10/03 20:40(更新日時)

とにかく仕事に自信がなく、よくミスもするので辛くなってきました。
現在社会人5年目です(1〜3年目は工場の勤務、4年目でオフィスの事業所へ移動してして一年経ちます)
工場勤務のときは主に小さな事務室で作業していました。配属当初は事務室に先輩社員がいましたが1ヶ月で産休に入り、以降は社員が私しかいない環境でした。そのためパートさんに従いながら仕事を覚えました。また、他の社員(50人くらい)は皆別の事務所だったため他の社員の仕事ぶりがわからない上、毎日疎外感を感じていました。(現場にいることが多く、事務所にいない社員も多々いましたが…。)
そんな環境で3年たった頃、工場からオフィスの事業所へ異動となりました。オフィスには社員が多く、私もその中で働けることに喜びを感じました。しかし、5年目の割に仕事ができないことを実感しております。幸いなことに周囲の方々は優しく、怒られたりはないのですが。。ミスが多かったり、社外の人と関わるさいは常識はずれなことをしてしまったり。(メールを送った後や、帰り道になってあの行動は非常識だったかな?と悔やんでいます)上司はその辺りに言及することはないのですが、自分が嫌でたまりません。どうすれば周りに追いつけるのでしょうか。社会人の基本からなってない気がします。自分のせいなのですが、アドバイスなどいただけると幸いです。

タグ

No.4149760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分の事をよく理解して反省する気持ちがあるから大丈夫だと思います。反省もせず人のせいする様な人にだけはならないで

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧