20歳から40歳まで10歳年上の既婚男性と不倫している友達がいるのですが 結婚…
20歳から40歳まで10歳年上の既婚男性と不倫している友達がいるのですが
結婚願望もないらしくて、不倫でもとても満足していて幸せそうです。
その50歳の不倫相手も若々しくかっこいい素敵な人で、嫉妬してしまいます。
友達はいつも綺麗で可愛くて笑顔が素敵で、40歳でも常に男性からチヤホヤされているし自由気ままに独身生活を謳歌していて共働き、ぐ〜たらデブな旦那に、子育てで悩みまくりの疲れ果てた姿の私からすると正直憧れてしまいます。
世の中で一般的に不倫は奥様にバレて終わったり、飽きられて捨てられたりって言われますが、こういった20年もの不倫ってどうやっても終わる気がしないのですが、男性器が機能しなくなると終わるのでしょうか?さすがに20年って体目的だけではない気がするのですが。
もしバレても水面下で続きそうな気がするし。
なんだか不倫なのに信頼関係が築けていて心のパートナーがいるって羨ましい気持ちが湧いています。
昔は友達より家庭をもった自分の方が勝っていると思っていたのですが、今になるともっと若い時からそういうパートナーを作っておけばよかったと無い物ねだりなのかそう思ってしまいます。
今更不倫願望はないですし、する気もありません。
だけど正直、結婚願望がない女って最強じゃないですか?
幸せな不倫って普通に羨ましくないですか?
私が変なのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
え〜羨ましいですか?
奥さんに慰謝料請求されたら、終わるのでは?
20年だと慰謝料1000万ぐらい?もうちょっとするかな?
40過ぎてポイされたら、ミジメですよ。周りは結婚して、子供もいたりするのに、20年何やってたんだ?と考えない人なら、頭の中も腐ってるのかも。
不倫っちゃ不倫なんでしょうがそれは愛人なのではないですか。
納得しているかどうかは別として本妻公認というケースもあると思います。
知人にも愛人をしている人がいますが大事にしてもらってます。奥さんは一時期は離婚も考えるほど悩んでいたけど何不自由ない生活させてもらっているので飲んだそうですよ。
私の知人は相手は60代でしたが女性は30代で20代の時からの関係です。長年に渡る関係だとセックスだけではないんじゃないのかな。別れる時にはそれなりの手切れ金をもらうのだと思います。
>> 1
え〜羨ましいですか?
奥さんに慰謝料請求されたら、終わるのでは?
20年だと慰謝料1000万ぐらい?もうちょっとするかな?
4…
慰謝料の事はその既婚男性を尻に敷いているので
万が一の時は男性持ちにすると言っています。
男性も彼女にベタぼれしている感じで、それがまた羨ましいです。
ほんと女王様って感じの性格で。
結婚願望もないし、子供も嫌いって昔から言っているのでたぶんポイされても後悔はしないし、他の彼氏作るのも簡単だと思います。
いつかミジメに思うのかな?と思うのですが
実際、結婚している私が今ミジメな気持ちになっているので別に不倫していてもしていなくてもその人の性格と運命次第なのかな?って。
なんだか羨ましい気持ちが止まらないんです。
>> 4
奥さんや周りに一度もバレてないんですか?
ずっと不倫かぁ…
今その人40歳って事ですか?
老後も安泰なのかな?
奥さん以外、公認カップルなんです。
これも不思議なのですが、既婚男性の周りに友達を彼女として連れて行くし、夫婦同士の付き合いにも彼女として連れて行かれています。
きっと愛嬌もあるし見た目もいいから自慢したいのかな?と思います。
40歳ですが、20歳からその既婚男性に欲しいもの買ってもらったり、食事は男性が奢りばかりなので働いたお金はほぼ貯金できるから老後安泰と言っています。たぶん彼女の収入からして少なく見ても5000万円ほど貯まっていそうです。
お金の面でも羨ましい…
私の人生の方が失敗に感じてしまいます…
金持ちの愛人は最強です
以前ここで 実業家社長の愛人から正妻になった人居ましたけど 既に愛人の時に関東圏で500坪の家一軒や車等々 その人名義で買ってもらって 結局正妻になったので数百億の遺産も手に入る事になって 人生バラ色の人居ました
男性の連れ子(18歳♂)も懐いてて何もかも上手くいったみたいでしたよ
自分の親や身内とは絶縁していて問題なかったようです
そういう人も居るんですねぇ
>>14
確か その奥さん精神疾患を患い(旦那の不倫で?)結婚維持出来なくなって旦那が弁護士入れてずっと離婚の話し合いしていたそうです
家庭でももう妻としても母親としても勤まらず結局実家に帰され裁判で離婚となったんじゃなかったかな
旦那の不倫も影響しておかしくなったのに味方は誰も居なかったみたい
愛人立場だった人のスレで やっと離婚成立 周りにも祝福され幸せだと
元々 その社長の秘書だったかで仕事仲間も皆知ってて皆早く離婚成立するといいねって感じだったと
子供はつくらないつもりで男の連れ子が18で大学生となり一人暮らしになるから二人でまったり幸せみたいな事書いてた
愛人から正妻の成功例
幸せいっぱいで不倫で悩んでるレス者の相談のってましたよ
慰謝料払ってくれる。なんて口約束を信じて良いのか?
奥さん意外、公認。。。
奥さんは公認してないんだったら、その貯金、慰謝料で取られちゃわないと良いですね。
いつ切られるか分からない関係なんて私は嫌ですね。
子供と楽しく生きる方が良いです。
不倫が羨ましいわけではなく
そのお友達が、自由で楽しそうで、キラキラしてるから羨ましいんですよね
私も結婚願望がなく、独り身を謳歌していますが、中途半端な距離感の友達(既婚者)に、「結婚しないと絶対後悔する」とか「子供産めなくなったら、悲しいでしょ」とか、「いつもいい鞄持てていいね」とか、散々言われました。
その子は、旦那もいて、子供もいて、新居も建てて、仕事もしてて、十分じゃないかと私は思っているのですが
やはり無い物ねだりなんでしょうかね。
家庭を選択した友達も、仕事のキャリアを選択した私も、どっちが勝ちだとか負けだとか、そういう事じゃないと思うんですけどね。ただ、選択した幸せが違うだけじゃないですか?
それから、私も時折、年上男性から誘われるのですが、興味を持てません。
今隣にいる彼が大切だからです。彼を裏切ったり、悲しい思いをさせたくないので、迷う余地なくお断りです。
主さんは今、煌びやかなお友達を前に、羨ましさしか湧いてこないのかもしれませんが、手元にある物、大切だとは思えないのですか?
主さんが大切にしなきゃ、幸せは返ってこないような気がします。
あなたの女性友達は罪悪感
ないし不倫彼の奥様に
自分が勝ってると
思っているんですよ
不倫して奥様に女としての
優越感 承認欲求で
満たされてるんです
そんな友達はいつか自分を
後悔します
年老いた時に
戻せない時間とか
バレた時の精神的か惨めさです。
あなたは立派な生き方で後々
良かったと気づくでしょう。
なんで女性ってさ、男に幸せにしてもらうことばかり考えるのかな?
なんで女性って他力本願な人が多いの?
そんなんだから不倫するような人を羨ましく感じるんですよ。
ご飯奢ってもらって、プレゼント買ってもらって、旅行に連れて行ってもらって、愛されて、んでもって相手はイケメンで、いいなぁーってそんなんばっかだわ。
ずーっと相手に期待して頼って生きてきている。
私が旦那を、子供を、この家族を幸せにするぞ!くらいに思ってたら不倫なんか羨ましくないはずだよ。
幸せの形って人それぞれだけれど
今までただの一度も不倫してる人や
愛人家業の女性を見て、羨ましい等と
思った事はないですね。
十代から二十代の頃には愛人になれと
言われた事もあったし
結婚した今でも独身男性や既婚男性に
誘われる事はあるけれど、不倫したいとも
贅沢したいが為に金持ちのオジさんの
愛人になりたいとも思った事はないです。
寧ろ、贅沢と引き換えに初老のオジ様の
アクセサリーに成り下がるのはゴメンです。
あなたの御友人、結婚願望が無いからと
既婚者と不倫していい事にはならないし
御年でそれだけおモテになるなら
若い頃は引く手数多だった筈でしょうに
態々十歳も年上の資産家の既婚者との
不倫を選んだって事は・・・
御友人は美人だけど、その程度の
倫理観しか持ち合わせていなかったの
でしょう。
何十年にも渡り不倫を続けるメンタルを
お持ちの方の、倫理観やモラルが
一般常識をお持ちの方に比べて著しく
欠如しているのは明白な事です。
人の不幸や他人の家庭の上に成り立つ
不倫関係など、愚の骨頂だと思いませんか?
歪んだ虚偽の関係を羨むよりも、目の前の
家族との幸せを大切にして下さい。
あとさ、女性って何もない人が表に出てきて偉そうに言える状況にあるのも問題あるよね。
男は何もない人間は男からも女からも相手にされないため、家に引きこもってネットで文句ばかり言ってるよ。
でも女性の場合、何もなくても男に相手にしてもらえる人が一定数いてさ、相手のスペックを自慢するんだよね。
だから余計に羨ましいんだと思う。
あんた何もないくせにーってさ。
そして案外何もない女性が僻んだりもするんだよね。
男と違って多くの女性が中途半端に幸せを手に入れられるからね。
主さん自身が一流の女性を目指してみてはどうですか?
そうすれば、下界の者(不倫している人)など気にならなくなるかもしれないよ。
羨ましい・・・。
しかも愛人生活を続けつつ、きちんと仕事して貯金もしてるから、もし奥さんにバレて慰謝料払うことになっても払えそうだし。
美貌も愛嬌も要領も揃ってると強い。
頭スッカラカンだと散財して捨てられた時に目も当てられなくなる。
私も既婚者だけど、結婚が勝ちとかそういう考えは一切ないな。
家庭を持っても独身でも関係無く、幸せに生きれる人が勝ち負けで言えば勝ちなのかな。
そもそも勝ち負けって考え方はしっくり来ないんだけどね。
幸せかどうかで言えば、友人のその関係が、老後もずっと死ぬまで続くならね。
でも、その友人が60、70となっても続くのかな?
不倫相手が死んだら葬式に行けるのかな?
最期の別れの親族にしても大切な席で、何十年と騙し続けた相手家族と鉢合わせするのってどんな気持ちかな?
何も自分の手元には残らないからね。
それに相手のが10歳も上なら終わりも近いだろうし。
その前に、この先もバレない保障もないよね。
バレたら慰謝料だって取られるし、会社にもいられるかわからない。
というかその人はさておき、人と比較して私の方が幸せ!とか、勝ち負けを勝手に自分基準に決めつけて、結婚してるから私の方が勝ち!
とか思っているあいだは幸せになれないと思うよ。
人がどうじゃない。自分が今ある生活の中でどう幸せを感じて生きていくかが大事でしょ。
家族関係を良くして仲良くやってく幸せもあるし、
家族は諦めて、自分の趣味ややりたい事に時間を割いてそこに充実さや幸せを見出す人もいるし、
どうしても旦那が嫌なら離婚して新しい人生を歩む幸せもある。
私の周りはだけど、勝手に人と比べて自分の勝ち!とか負けたとか、そういう考え方の人って誰も幸せそうじゃないんだよね。
いつも周りばかり気になって仕方なくて、心に余裕がなくて、何かに焦って必死で。すぐ気が病んで心に闇抱えたり。
逆に幸せそうな子は、独身でも自分を持ってるし、好きな事、好きな生き方、好きな選択を納得して選んでマウントも取らないし、人と比較もしてない。
その子から見ると、私は家庭を築いて旦那と子供と幸せに生きて、王道の幸せを手に入れたような見えてるみたいだけど、
だからってお互い比較はしてないから、その子は自分の幸せに満足してるし、
私もその子の独身の自由さや幸せさに憧れつつ、自分は今ある幸せを大事にしてる。
勝ち負けが全て悪いってわけじゃないけど、何事も比較するってのは違うと思う。
幸せな道は一つじゃないんだし、そこで自分のが上とか下とか決めようとするのが無理がある。
オンリーワンの良さを見出せる人が、本当に幸せに生きれる人だと思う。
先ず 既婚でもお一人様でも とにかくお金あれば何かと安心だと思います
次に不倫してる場合 周りの容認度合い
バレたら困る場合とバレても平気な場合では違うし
主さんの友達は 老後とか考えてるのかな?身内や親とかは愛人やってる事知ってるのかな?
要するに「不倫」が周りに知れて困らないかどうかで かなり違うと思う
私が書いた人など不倫中から何一つ心配事なさそうだった
今の時点では 分からないけど 老後どうなるかね?
フリーターと正社員の違いみたい
社畜として会社に縛られ馬車馬の様にあくせく働くより 自由に働けて働いた分はちゃんと稼げるみたいな
でも いろいろな保障もないし働けなくなった時 年金とかも違うし
目先の事しか考えず 長い目で見れば結局ちゃんとしてた方が恩恵はあると思う
先の事は分からないから その人も後で後悔するかもしれないですね
自由に生きられて羨ましいなと思うのはわかるけど、多分あなたは自由に生きるのがそもそもできない人だと思う。
自由にしててもあの人より負けてる、勝ってるっていちいち心の中でマウント取ってる人がその不倫関係を楽しめるとも思わないし…。
羨むのは勝手だけどあなたはそれをしない方がいいし、自分にできると思わないほうがいいと思う。
今あるものを大切にして下さい。旦那さんへの昔の愛情を思い出したり子供ができた事、色々振り返って幸せじゃなかったの?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 563HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧