腕時計

回答2 + お礼2 HIT数 570 あ+ あ-

2007/06/25 00:07(更新日時)

2年前にデジタルとアナログの両方付いた腕時計を買いました。
1万2千円の安物で2年もたつと傷がたくさん付いて塗装も取れてきたので、新しい腕時計を買おうかと思っています。
自分ではデジタルのほうがぱっと見たときにすぐに時間がわかるので、デジタルのほうを買おうかと思いましたが、しかしデジタルのものは数が少なくアナログのほうが数も多いしかっこいいものがたくさんあります。
そこで聞きたいのですが腕時計を買うとしたらアナログとデジタル、どちらを買おうとしますか?
できたら理由もお願いします。
ちなみに今はデジタルとアナログの両方付いた腕時計を使っていますが次はどちらかだけの腕時計を買おうと考えています。

タグ

No.414986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私と主人はアナログが好きなのでアナログが多いです。

子供が時計を落とす事が多いので、衝撃に強いGショックとベイビーGのメタルな物を使用しています。
気付かぬうちに、電池切れしている事が嫌なので、ソーラー電池で、電波受信も出来ます。

No.2

私はアナログが好きで、腕時計はずっとアナログの物を使っています。主さんも書いていらっしゃるけど、デザインが良い物が多いですよね。ちなみに今使用中なのは10年以上前に清水の舞台から飛び降りる気で買ったエルメスの時計です。

気に入った時計が見つかると良いですね😊

No.3

>> 1 私と主人はアナログが好きなのでアナログが多いです。 子供が時計を落とす事が多いので、衝撃に強いGショックとベイビーGのメタルな物を… 今まで僕も数回地面に落としたことがあるのでGショックにしたほうがいいのかなぁとも思いますが、今考えれば落とすことは注意すればいいのでGショックではなくてもいいかなぁと思いました。
電池が知らずに消えるのは僕も嫌だからソーラーも電波もほしいと考えています!

No.4

>> 2 私はアナログが好きで、腕時計はずっとアナログの物を使っています。主さんも書いていらっしゃるけど、デザインが良い物が多いですよね。ちなみに今使… 僕は普通ですがカシオのものにしようとしています。
これからもっと調べてお気に入りを探してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧