中三です、親が更年期に入って八つ当たりしてきます。 薬飲めば?と言っても飲みま…

回答2 + お礼0 HIT数 154 あ+ あ-

2024/10/04 00:18(更新日時)

中三です、親が更年期に入って八つ当たりしてきます。
薬飲めば?と言っても飲みません。更年期に入ったってことは自覚しているらしいのですが
八つ当たりしていることは自覚がないっぽいです。

高校入りたいところ聞かれたので、○○高校もいいけど友達があそこちょっと治安悪いって
言ってたんだよね~って言っただけでキレられました。

キレた理由は人の意見に左右されすぎだそうです。
普通におかしくないですか?それぐらいで怒るか...?っても思いますし、左右されているの
ではなく、情報を伝えただけなのに怒られました。

正直ダルイです。何もしてないのに勝手にキレてスマホ没収とかされます。
他にも、テスト期間中はずっとテストの合計目標点数行かなかったら家出てけとか
脅してきます、ガチでストレスです。

無視するとキレられますし、部屋に閉じこもっていても勉強しないでゲームしているとか
いちゃもんつけて怒ってきます。

どうすればいいですか、あまり関わりたくないのですが家にいる以上話さないってことは
出来ないです。

タグ

No.4149879 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今度、一緒に岩盤浴に行って、親子でゆっくりしてきなさい。
たくさん話して、たくさん一緒の時間を過ごして、離れた心を近づけてみてください。

No.2

父親はいますか。他の家族に悩みとして相談して、きちんと治療受けてもらうよう説得してもらえないのかな。

自己判断で薬だけ飲むというのではなく病院で診察してもらいながら合う薬を飲むといいですよ。保険使う方が安くなるし。

父親とか祖父母とか相談してみたら。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました