10月から新しく女性の派遣さんが来ました。 挨拶がありません。 私の部署…

回答11 + お礼0 HIT数 337 あ+ あ-

2024/10/06 01:24(更新日時)

10月から新しく女性の派遣さんが来ました。
挨拶がありません。

私の部署は女性が少なく、女性の正社員は私のみ。あと1人元々女性の派遣さんがいて10月より新しい方含め3人となりました。

普通同じ部屋で仕事をするし、女性も少ないから初日に「初めまして」と挨拶をしに来ると思っていましたが全くなく。
※元々いた派遣さんには早々にしていました。
また、結構気さくな感じで好印象的です。

昨日トイレでばったり出くわし、私がお疲れ様です。と言ったのですが、ガン無視でした。

向こうは29歳、私は22歳(社会人5年目)です。
年下だからと舐められているのでしょうか。

しかも職場は市役所なのに金髪です。
聞いた話だと面接の時は黒かったみたい(笑)
29歳にもなって色々常識に欠ける人なんだなという悪い印象しかありません。

男性職員からは、私が歳が近い女性のため、「ご飯誘ってみたら?、仲良くしてあげてね」など日々言われており、腹も立っています。

今週1週間、1度も口を利いたことない人と今後仲良くなんかなれません。

皆さんなら自分から挨拶しに行きますか?

タグ

No.4150087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

てかさ、自分から挨拶いけばいいじゃん。なにさまよ笑

No.2

主さんから挨拶しない理由は何ですか?

No.3

私は先に入ってるとか年下とか関係なく自分からいきますよー

No.4

そういう礼儀知らずな人はムカつきますよね?
派遣だから、挨拶をしなくてもよいと思っているのでしょうか?
向こうが挨拶をしなかったら、あなたも無視でいいのではないでしょうか?
向こうから話しかけられたら、話せばいいと思います。
年齢関係なく、新人から挨拶するのは、常識ですよ。

市役所で髪を金髪に染めている人は見たことがないので、そのうちにしかるべき人から注意が行くと思いますから、様子をみましょう。

No.5

仲良くする必要ある?
市役所の期間限定の派遣でしょ?
仕事さえしてくれば、
いいのではないですか?
なぜ、女子が少ないからと、
ご飯に行かなきゃならないの?

No.6

ご飯はいかないな。髪の色は、るっきずむ的にどうでえもいいわ。仕事してくれたら。
それに正規の職員が頼りないから派遣がいるんでしょ?

No.7

とりあえずほっておいたら?
主さんが年下って事でなにかあるのかもね。
相手は年上ならなんで私があいさつ?みたいな?
ま〜ほっておくと良いですよ

面倒事に巻き込まれない為にもね

No.8

初めての職場で何も分からない状態で1人でいきなり挨拶回りしろって、だいぶ酷なこと言ってますよ。

相手の状況が理解できて仲良くしたいなら普通こちらから話しかけますよ。

トイレのこともまさか挨拶されるとは思ってもないし、気付かなかっただけだと思います。彼女にとって主さんは一言も話したことない人なんだから。

No.9

若いってだけで敵視してくる女性いますからね、他の人には挨拶しているなら非常識ではなくて意識して無視したんだなーと捉えますね。
挨拶しないとか私も意味がわからないです。金髪女性は喋りたくないようだし、私ならこちらから挨拶もしなければ話しかけもしない。私も主さんと同じタイプだわ。
ご飯誘えとか言ってくる男性職員には私だけ挨拶されてないから向こうは仲良くする気を感じないとだけ伝える。
気になるならお前がご飯連れてけよと言いたい。(これは言わないけど)
仕事だけしてればいいよ、職場なんだし。
いちいちこっちがおだてるとか構ってらんないわ。めんどくさい。

No.10

一人一人に挨拶に来られたら、私ならそこまでしなくていいと思っちゃいますね。

役所配属で金髪やトイレで挨拶無視はやべえ奴だなと思いますが笑

まあ気にしなくて良いと思いますよ。
ずっといる人じゃないですし、もし勤務態度が悪ければ上司が早めに派遣会社にクレーム入れてさっさといなくなるでしょう。

No.11

私もガン無視されてますが、挨拶してます。
こういう方、どこにでも1人はいるので不思議です。
私は医療です。挨拶はしないのに「娘が離婚した」と話して来ました。
頭の中どうなっているんでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました