眠眠打破一本飲んでから数時間後、痙攣が止まらないのですが、たった眠眠打破一本でカ…

回答6 + お礼1 HIT数 397 あ+ あ-

2024/10/04 19:36(更新日時)

眠眠打破一本飲んでから数時間後、痙攣が止まらないのですが、たった眠眠打破一本でカフェイン中毒って発症するのですか?

No.4150141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院行って聞いてくださいね、、、

No.2

眠眠打破の副作用としてカフェイン中毒はありえます。

No.3

↑失礼しました。一本でもあり得るか、というお話はわかりません。主さんがカフェインを普段から多く摂取している(コーヒーやお茶など)のか、体の状態にもよると思います。

No.4

>> 3 普段はそんなに飲みません。ですが最近はテスト期間なのでコーヒーやエナドリは飲んでます。

No.5

日本では若い男性がエナジードリンクを頻繁に飲んでいてカフェイン中毒で死亡しています。
エナジードリンクとコーヒーに加えて眠眠打破まで飲んだから危険な状態では?
手足の痙攣はカフェイン中毒の重症な症状の場合があるようなので病院いったら

No.6

エナドリとかコーヒー飲んで、更に眠眠打破飲んだの?
それだと中毒出ますよ。
医者に行っておいで。

私はコーヒー1杯またはお茶2杯で中毒症状出ます。
体調とかで少量でも中毒なります。

No.7

カフェインは神経を鎮静させるアデノシンの作用を阻害することにより神経を興奮状態とする働きがある。

過剰に摂取した場合は様々な中毒症状が出てくるため注意が必要。

中毒症状が軽度の場合は、めまい、動悸(どうき)、頭痛、嘔気(はきけ)、下痢、不安感、イライラ感、不眠などの症状がみられる。重度の場合は、妄想、幻覚、極度の興奮状態、意識低下などがみられ、最悪の場合は死に至る。

一般成人に関しては、欧州やカナダでは400mgまでに制限するよう勧められている。

カフェインの致死量に関しては、個人差が非常に大きく一概にはいえないが5000~10000㎎(5~10g)とされる。

エナジードリンクには、1缶当たりにコーヒー2杯分以上に相当するカフェインを含むものもある。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧