21才男です。 現在付き合って3ヶ月の同い年の彼女がいます。 彼女はよく、「…
21才男です。
現在付き合って3ヶ月の同い年の彼女がいます。
彼女はよく、「○○(私)と結婚する」や「子供は3人欲しい」と言ってきます。しかし、私は結婚やその後のことはまだ想像できず重く感じたり、彼女のことを知るにつれ嫌な部分も見え、上手くやっていける気もしなくなったりと、彼女のことは好きだけど、しんどさも大きく感じるようになってきました。
どのように向き合うと良いでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
21歳だとまだまだ遊びたい時期ですよね。そしてその年齢でまだ3ヵ月しかつきあってないのに結婚とか子供の話をされると重いのも解る。
「25歳になったら結婚とか考えるかな?30代になる前に結婚できたらいいと思う」
こんな感じではっきりと自分の意志を伝えた方がいいと思う。
今はまだ結婚とかは考えてないっていうのだけは伝えておかないと、なんかある度にこの手のタイプは騙されたとか言ってきたり、婚期遅れたりしたら主さんのせいにされますから、そこら辺はちゃんとしておいた方がいいかもですね。
好きな人と結婚したいのはまあ普通の考えだし彼女の気持ちはわかります。結局そう言ってくるのって主さんの反応を探るために言っている訳ですよ。
彼女の友人が婚約したとか、結婚予定の女性がいるのかな?
まだ3か月なのに、結婚を急かすような話をするということは、結婚前提で
付き合っていると思っているのかもしれない。
ただ男性側からすると、まだまだ遊びたい時期。
貴方の年齢だと、結婚するようになるのは25歳以降で、
会社もようやく慣れてきて、お金も300万くらいは貯蓄出来ているころ。
貴方の友人が25歳辺りで1人結婚を決めて、お祝いすると、
順番に周囲が結婚を決めていくでしょうね。
女性は、23歳から結婚を決めていく人が出てきて、25歳過ぎると、焦りが出てくる。
21歳なので、23歳には結婚したいのじゃないかな。
友人達には、まだ遊びに行きたいから、
結婚は数年は考えられないと言っておかないと、周囲から結婚を急かされ、
乗せられ、結婚決定になっていくでしょうね。
その彼女と本当に結婚を考えていなければ、ヤらないこと(出来婚になる可能性もある)。
付き合い浅いけど、その彼女と結婚は考えられるのか、一生を過ごしたい相手なのかを
よく考えないといけない時期にきたのだと思います
出来ないのであれば、別れることもありだと思います。
早く次の相手を探してもらい、結婚した方がいいと思いますので。
長年付き合い、待たせて結婚しなかったとなると(相手が焦る年齢にさせてから)、
男性は酷い奴と言われますからね。
ハッキリと自分の意見は伝えておかないといけない。
聞いてみた方がいいですよ
その結婚願望について
理想の人生プランはいつくらいに結婚したいの?と
例えば三人産むとして、二〜三年ずつ空けるとなると二十代前半で結婚したい可能性は高いですよ
否定しないのは受け入れたのと同様みたいに思われてごねられても厄介でしょう
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧