初ご飯デートで松屋にする理由ってあると思いますか? 先日、マチアプで知り合…
初ご飯デートで松屋にする理由ってあると思いますか?
先日、マチアプで知り合った男の人と初めてご飯に行ったのですが、お店がまさかの松屋でした
初デートで松屋とかサイゼとかありえないですよね?常識になりつつありますよね?
だから私はてっきり遠回しにお断りされたと思ったんです
なので、食事後は早々に解散したんですよ
そしたら次どこ行く?って連絡が来て困惑してます…
本気で松屋がデートに適してると思ってる人なのか、逆に松屋で食べてみることで反応をみて何かしら合格と判断されたのか…
正直不気味で理解ができません
なんの意図があると思いますか?
24/10/04 20:36 追記
殆ど話ができず相手のことが分からなかったので、次はちゃんとお話しが出来る場所で
尚且つ相手の予算が低めなのを考慮して星乃かドトール等の喫茶店に行きたいと返したら、高いので他がいいと言われました
金銭価値が合わないのでお断りしようと思います
回答ありがとうございました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
>逆に松屋で食べてみることで反応をみて何かしら合格と判断されたのか
その可能性は大いにありますね。
そのための松屋。
あと、今ではサイゼリヤはデートで行ってもおかしくありません。実際、カップルも普通にいます。
松屋とは全く違います。
普通に考えて初デートで松屋やサイゼはないな。
松屋もサイゼもおいしいけど、松屋は食べたらさっさと出ないといけないイメージだし長居する場所じゃない
サイゼは値段的に中学生ならまだしも社会人が初デートで選ぶのは微妙
もし、わざとそういう場所いって文句言われなかったから誘われたとしてそういう意味わからんムーブする人と付き合えるなら気にせず付き合えばいいし、
相手が全然センスなくてそういう場所選んだとしても主が気にしないなら別にいいと思うけど現に気になってるならこれからそういう場面多々あるだろうからモヤっとすることはたくさんありそう。
松屋やサイゼリヤ私は嫌いじゃないし行ったこともあるけど、2人の馴れ初めとか思い入れがない限り初めてのデートでは行かないですね。特に松屋はゆっくり食事を楽しみながら話を楽しむのに適した場ではないですし。
一緒にいて居心地が良かったなら2回目のデート行って、気になるから1回目のデートなんで松屋にしたの?って聞く。
逆に、デートの時はファーストフードはダメ、ファミレスはダメ、予約するようなちゃんとしたレストランでご馳走して!とか言うと、相手の負担だけじゃなくて気持ちも重くさせそう。
好きな相手となら学内のカフェテリアで話してても楽しいし。
松屋がデートに適してると思ってるのもアウトだけど、松屋で食べてみることで反応をみて何かしら判断してる時点でアウトだから、それ以上考える必要なし。
てか、松屋に行く=遠回しにお断り
も意味分からん。断るためにわざわざ松屋に行く必要ないし。
削除されたレス (自レス削除)
>>12
食事がデートの目的ってことはあんまり無いから、遊びに行ったついでとか、大学の帰りとか。
まあでもガストとかジョナサンとかデニーズよりはサイゼリヤの方が好きですね。ドリンクバー以外はw
新しい回答の受付は終了しました