初ご飯デートで松屋にする理由ってあると思いますか? 先日、マチアプで知り合…

回答15 + お礼6 HIT数 969 あ+ あ-

2024/10/04 20:41(更新日時)

初ご飯デートで松屋にする理由ってあると思いますか?

先日、マチアプで知り合った男の人と初めてご飯に行ったのですが、お店がまさかの松屋でした
初デートで松屋とかサイゼとかありえないですよね?常識になりつつありますよね?
だから私はてっきり遠回しにお断りされたと思ったんです

なので、食事後は早々に解散したんですよ

そしたら次どこ行く?って連絡が来て困惑してます…
本気で松屋がデートに適してると思ってる人なのか、逆に松屋で食べてみることで反応をみて何かしら合格と判断されたのか…

正直不気味で理解ができません
なんの意図があると思いますか?

24/10/04 20:36 追記
殆ど話ができず相手のことが分からなかったので、次はちゃんとお話しが出来る場所で
尚且つ相手の予算が低めなのを考慮して星乃かドトール等の喫茶店に行きたいと返したら、高いので他がいいと言われました

金銭価値が合わないのでお断りしようと思います
回答ありがとうございました

タグ

No.4150349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

価値観って難しいですよね

でもデートで松屋は少し厳しいよね

No.2

ちなみになに注文したんですか?
しかも割り勘ですか?

No.3

>逆に松屋で食べてみることで反応をみて何かしら合格と判断されたのか

その可能性は大いにありますね。
そのための松屋。

あと、今ではサイゼリヤはデートで行ってもおかしくありません。実際、カップルも普通にいます。
松屋とは全く違います。

No.4

自分がありえない、常識外れだと思ってることって案外相手は思ってなかったりするかも

多分、相手は単に2回目のデートをしたいだけなんじゃないかな

No.5

普通に考えて初デートで松屋やサイゼはないな。
松屋もサイゼもおいしいけど、松屋は食べたらさっさと出ないといけないイメージだし長居する場所じゃない
サイゼは値段的に中学生ならまだしも社会人が初デートで選ぶのは微妙
もし、わざとそういう場所いって文句言われなかったから誘われたとしてそういう意味わからんムーブする人と付き合えるなら気にせず付き合えばいいし、
相手が全然センスなくてそういう場所選んだとしても主が気にしないなら別にいいと思うけど現に気になってるならこれからそういう場面多々あるだろうからモヤっとすることはたくさんありそう。

No.6

>> 1 価値観って難しいですよね でもデートで松屋は少し厳しいよね デートでドライブとかのついでに松屋で昼は済ませるか〜とかならわかるんです
待ち合わせして目指すのが松屋なのが理解できないんです

No.7

庶民的な店が主さんに似合うと思ったか、ただ単にお金がなかったか、食事デートを1度もした事がない。

次どこ行くか聞いてるのだから、好きな所に誘導してみたら良いんじゃないでしょうか✨

No.8

>> 2 ちなみになに注文したんですか? しかも割り勘ですか? 私は焼肉?の定食にしました
相手は丼に温泉卵てきなのをトッピングしてるようでした
券売機で別々に買いました

No.9

一緒に貧乏生活出来るか?を判断して次はパチンコ最後は競馬場デート

No.10

難色示すようならお断りする予定だったかもしれない。でもそういう試してくるやつって今後も事あるごとに不可解な行動してきてめんどくさそう

No.11

松屋やサイゼリヤ私は嫌いじゃないし行ったこともあるけど、2人の馴れ初めとか思い入れがない限り初めてのデートでは行かないですね。特に松屋はゆっくり食事を楽しみながら話を楽しむのに適した場ではないですし。
一緒にいて居心地が良かったなら2回目のデート行って、気になるから1回目のデートなんで松屋にしたの?って聞く。

No.12

>> 3 >逆に松屋で食べてみることで反応をみて何かしら合格と判断されたのか その可能性は大いにありますね。 そのための松屋。 あと、今… 本当に試すためなら最悪ですね

デートの目的地にサイゼですか!?
サイゼ行くためにわざわざ出向くんですか!?

美味しいですけどその為だけに行きたいとは思わなかったので衝撃です

No.13

それってデートなんですか?初顔合わせではなくて?

No.14

逆に、デートの時はファーストフードはダメ、ファミレスはダメ、予約するようなちゃんとしたレストランでご馳走して!とか言うと、相手の負担だけじゃなくて気持ちも重くさせそう。

好きな相手となら学内のカフェテリアで話してても楽しいし。

No.15

まあ相手も値踏みしてるんでしょう
松屋なのかファミレスなのか高級店なのか…

No.16

松屋がデートに適してると思ってるのもアウトだけど、松屋で食べてみることで反応をみて何かしら判断してる時点でアウトだから、それ以上考える必要なし。
てか、松屋に行く=遠回しにお断り
も意味分からん。断るためにわざわざ松屋に行く必要ないし。

No.17

>> 13 それってデートなんですか?初顔合わせではなくて? マッチングアプリでマッチした男性と単純にご飯デートに行こうってなっただけです

両家そろって縁談みたいなかしこまったものでは無いです

No.18

松屋でごはん食べてどんな会話したのですか?
黙々とたべてそれで解散ですか?

No.19

削除されたレス (自レス削除)

No.20

>>12

食事がデートの目的ってことはあんまり無いから、遊びに行ったついでとか、大学の帰りとか。

まあでもガストとかジョナサンとかデニーズよりはサイゼリヤの方が好きですね。ドリンクバー以外はw

No.21

>> 18 松屋でごはん食べてどんな会話したのですか? 黙々とたべてそれで解散ですか? ランチ時で人が多めだったのもあって、ゆっくりする雰囲気が無く
美味しいね!とか和食と洋食どっちが好きか〜みたいな差し障りのない会話しかしてないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました