至急💦

回答2 + お礼2 HIT数 944 あ+ あ-

2007/07/24 06:00(更新日時)

明日面接をうけるんですけど志望動機がまとまりません💦どなたか力をかして下さい💦
餅・お菓子の製造補助で19日間程度の短期のパートです💦働いてみようと思った理由は…
①体を動かしていることが好きで、日頃からジムに通い、体を鍛えていて体力に自信があるから
②何かに集中しながら黙々と作業することが好きだから
③お餅やお菓子をいつも食べていて、その食品がどんな風に作られているのか興味があるから
④製造補助の仕事を通して、今度は逆の立場になって作り手の苦労や大変さを知りたいから
⑤おいしい物を作ってくれてる貴社に感謝をしているから
⑥会社のHPが見やすく食品の紹介がとても丁寧にかかれていることに好感がもてたから

以上です💦どれをどうまとめていいかわかりません(ノ_<。)どなたか力をかして下さいお願いします(:_;)

タグ

No.415065 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どの志望動機も良いじゃないですか~😃短期のパートの応募なのに動機がしっかりしてますね😲
聞きたいのですが、まとめるっていうのは履歴書にですか❓それとも面接で聞かれた時の回答のことですか❓

No.2

一番アピールしたいことを、自分でまとめられる範囲でまとめて、他は口頭で伝えればいいと思います

それか別紙にスレ文みたいに書いて、別紙の通りですとか書けばいいのかな…?

いずれにしても、そんなに志望動機が充実してる職場なら、是が非でも働きたいですね
頑張ってください👍

No.3

レスありがとうございます💦志望動機は自信ないです↓
説明不足でしたね💦まとめるとゆう意味は⑥つある文章を一つにしたいとゆう意味でした💦
履歴書でも面接のときでもです💦自分の文章力のなさに悲しくなります
(・_・、)

No.4

レスありがとうございます💦💦おかげさまで志望動機がまとまりそうです💦それに志望動機に自信がもてるようになりました💦今日の面接頑張ってきます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧