大人になれません。 学生の内は将来に向けて頑張ったりするし 社会人なら責…

回答2 + お礼0 HIT数 146 あ+ あ-

2024/10/05 16:14(更新日時)

大人になれません。

学生の内は将来に向けて頑張ったりするし
社会人なら責任を持って企画したりしますよね。
私にはできる気がしません。

多分正解のないものに挑戦とか尚更無理です。
アニメとか漫画が好きですが、社会人系のものはあまり見れません、
見てると自分との差を自覚して落ち込むからです。学生の話とか、社会人だとしても企画会議とかしてない物はただ楽しんでる人生って感じのが伝わってきて現実逃避ができるから好きです。

自分は仕事できるようなタイプではないですが、できる人でありたいと思ってます。

やっぱり私は普通じゃないのでしょうか?
やりたいことも特になくて特技もないです。
短所は長所になるといいますが、
優柔不断だから慎重に決めてるのかと言われても確かにとはならないです。

今まで現実逃避してきたツケが回ってきたのでしょうか。
今は19歳ですが中身が全く成長していません。
どうやったら大人になれるのですか?

タグ

No.4150849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-10-05 16:14
人生の先輩さん2 ( )

削除投票

34歳男性のクズです。
19歳ながら世の中のあらましをしっかり捉えていると思います!
しっかりしてると思っていた父さん(年齢が50歳)が実は仕事が出来ないダメ人間でした
40代の大人だって仕事でミスして怒られて昼飯が喉を通らないみたいな子どものような落ち込み方をします。
30代の大人だってバレないように仕事をサボったり、会社の備品を盗んだりしています。
私が社会人になって色んな大人を見ましたけど、みんなしっかりしているように見えて、40代も50代もガキなんだなって思いました。
私もこの年でアルバイト生活です
貯金なんてありませんがアニメ見てゲームして毎日子どものような生活をしています。
表ではしっかりしてるように見えて裏では甘えた心を持っているのが人間です。
欲に満ちた人間を制御するために、犯罪が起きないために法律があってルールがあります。
人間が生きていくために社会という仕組みがあります。
せっせと働いている人たちは社会というルールに則ってるだけで好きで仕事をしてる人はごくわずかです。
みんな生きるためにとか世間体を気にしてとか、家族を養うためにとか
何かしらの理由があって働いているんです。
仕事に対して疑問を持つ投稿者さんは正しいと思います!
が、金がなければ生きていけない仕組みにされてしまっているので、
生きづらい世の中です

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

34歳男性のクズです。
19歳ながら世の中のあらましをしっかり捉えていると思います!
しっかりしてると思っていた父さん(年齢が50歳)が実は仕事が出来ないダメ人間でした
40代の大人だって仕事でミスして怒られて昼飯が喉を通らないみたいな子どものような落ち込み方をします。
30代の大人だってバレないように仕事をサボったり、会社の備品を盗んだりしています。
私が社会人になって色んな大人を見ましたけど、みんなしっかりしているように見えて、40代も50代もガキなんだなって思いました。
私もこの年でアルバイト生活です
貯金なんてありませんがアニメ見てゲームして毎日子どものような生活をしています。
表ではしっかりしてるように見えて裏では甘えた心を持っているのが人間です。
欲に満ちた人間を制御するために、犯罪が起きないために法律があってルールがあります。
人間が生きていくために社会という仕組みがあります。
せっせと働いている人たちは社会というルールに則ってるだけで好きで仕事をしてる人はごくわずかです。
みんな生きるためにとか世間体を気にしてとか、家族を養うためにとか
何かしらの理由があって働いているんです。
仕事に対して疑問を持つ投稿者さんは正しいと思います!
が、金がなければ生きていけない仕組みにされてしまっているので、
生きづらい世の中です

No.1

最初から仕事できる人はいません。努力して、少しずつできるようになっていくんです。努力しなければ、出来るようにならないし成長もしません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました