「妬み?」の主です 

回答13 + お礼1 HIT数 1427 あ+ あ-

2007/06/26 21:22(更新日時)

書き込めなくなっちゃったので、こちらでお礼させていただきたいとおもいます。

52さん
ほんとに、アドバイスありがとうございました!明日早速先輩と話してみますね!
彼氏に愚痴ってますが、よしよしと聞いてくれます 。゜(゚´Д`゚)
でも一人じゃないので、先輩と頑張っていこうと思います★

53さん
バカにされる感じって、どんな態度だったんですか?
私も気付かないでそうゆう態度とってしまってるのかな・・・
ただ、親しい人はたくさんいます。友達は遠ざからずにお互い信頼してると思います。
第一印象が悪いんでしょうか・・・?(;´д`)

54さん
叩かれまくってます・・・
内容があるレスをしてくれる方もたくさんいますが、
ただの中傷は、へこみます・・・
エレベーターには俊敏に乗ろうとおもいます><

No.415100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お礼として書けなかったのでこちらから失礼します💧

55さんへ
私は性格見直したほうがいいみたいです💦最初の自分の書き込みはほんと幼稚です🙈
55さんのお言葉で勇気づけられました🙌頑張ります。ありがとうございます🙇

56さんへ
自分をどうゆう風に表現すればよかったんでしょうか?

57さんへ
自画自賛する神経ありますが、嘘の噂はへこむし迷惑です。

58さんへ
私はここで相談することじゃなかったかもですね・・・

59さんへ
私は自分の性格がいいとはいってないです💦
朝更衣室でしか会わないと書いたのは、私の性格や態度がどうこうの前に、その人は見た目が気に入らないので私を嫌ってると思ったからです。ただその少ない接点の中で私が嫌われるような雰囲気をだしていたのかもしれないのでそこは改めて考えようと思ってます。

No.2

頑張ってください^^

No.3

前のスレとレス全部見ました😃主さん相当叩かれてましたね😠「かわいい」という単語にあそこまで反応する人が多いのに驚かされました😱何故そこに反応❓って思いました。そこで謙遜しても意味無いですもんね。なのに性格直せとか、自惚れだとか…多分そーゆう事書いてた人は…見た目がかなり可哀想な人たちですよね…普通はそこに反応しませんから。挨拶程度の関係の人に嘘の噂流されて、それが性格に問題ありだからオーラが…なんてねぇ…😥悪いのは噂流す女たちなのに、ひたすら無視されても笑顔で挨拶なんてキツイですよね😢私は主さんのお礼とか見てても好感持てました☺だから、妬む人大変だろうけど、主さんの明るさで乗り切って下さい。応援してます😊

No.4

主です
仕事終わって、ここに来たらすごく元気でました。
3さん、本当にありがとうございます🙇
今日は噂を流している人とは一度も会いませんでした!
でも先輩とも話す時間がなくて相談出来ませんでした😠
でも、3さんのようにやさしい言葉をかけてくれる方がいるので、頑張れそうです🙌
こうゆうところでは私のような人は嫌われやすいんですね💧
でも、わかってくれる方や慰めてくれる方もいて、すごく感謝しています。

2さんは、ねらーの方じゃないですよね?
性別と年齢が同じだったと思うのですが、違ってたらほんとうにごめんなさい💦
頑張ります ありがとうございます😃

No.5

前のレスの56です。

スレを読み直していただくと分かると思います。
内容は「私がかわいいから妬んでるのかな?」・・・のように読めるんですよ。
だから読まれた方々がシラケただけで、「勝手にすれば」の心境なんです。

「かわいい」の言葉を簡単にお考えのようだけど、今回のスレの中ではタイトルには
そぐわない重要な言葉なのです。

もし「妬み?」の言葉を重要視するなら、入れない方が親身なレスが有ったと
思われます。
勝手に解釈しましたが、主さんを非難してるわけではないのをご理解下さい。
賛同するコメントもあるだけに、その言葉だけが強調された心象でした。
スレが求める内容と違うことを書いて失礼しました。

No.6

5さんへ

私は前のレスで、「私がかわいいから妬まれて嘘の噂を流されていると思う。」
って言っていますね。
5さんのおっしゃるとおり、そう思ったしそう書きました。
噂の内容が男性がらみの、私を遊んでる女にさせるようなことだったので。

「妬み?」と書かなければ、またそれはそれで伝わらないのでは?
私も5さんのことを決して非難しているわけではなく、
私なりに考えてみました。
5さんがおっしゃっていることは、「叩かれないようにするため」のように感じました。叩かれてへこみましたが、伝わらなければやっぱり意味がないような;
不快な思いをさせてしまったらごめんなさい・・・

No.7

③です。でも実際主さんはかわいいから妬まれてるんだと思いますよ😃だって挨拶程度の付き合いの人に、嘘の噂流されたり、挨拶無視される理由が他にないですから😔ここでだって、かわいいという言葉だけでもあんなに叩かれるんですよ❓女の妬みは怖いです。どうかばっても挨拶無視したりする女たちの方が間違ってます。職場ですよ❓それを主さんの性格とか、かわいいって単語を載せる必要ないとか…おかしい、実際可愛くなきゃ妬まないって。ほとんど接点ないのに…ここのサイトは病んでますね😥主さん頑張って☺

No.8

可愛かろうがぶさいくだろうが、会社で挨拶しかしないような相手に、顔の造りが原因で噂を流されたりするものなんでしょうか。

顔だけでイジメのターゲットが決まる会社なんですかね。

No.9

小学生並み💧
私の職場にぶさいくだけど、あいつは男遊びしている…と噂されてる人がいます。素行が悪いから。可愛いから妬まれると思ってる主さんの性格の問題かな☝

No.10

まぁ、色々感じ方はあると思うけど、9さんのようにそんなに簡単に切り捨てない方がいいよ。
主さんなりに悩んでスレを立てたんだからさ。
レスの仕方がそれこそ小学生並に見えちゃうよ。

No.11

主です
3さんありがとうございます☺
ほんとに、挨拶程度の相手で他に接点がないので、困ってしまいます。
私がその人に何かしてしまっていたとしても人を傷つけたりその人の人間性を疑わせるような嘘は絶対いけないですよね😫

それに自分の性格や、知らず知らずでてるオーラとやらが原因であっても改善するチャンスが朝の一瞬なのですごく難しいです💧

妬みはほんとうにありますよね!私は男性がらみの噂なので妬みだと感じました😢

No.12

主です
8さんへ
うちの会社は人数が多いので色んな人がいるんだと思います。
いい人もたくさんいるけれど、そうじゃない人にターゲットにされたみたいです。

No.13

主です
9さんへ
その噂は嘘か本当か9さんはしってるんですか?
9さんがその人の素行(←なんて読むんですか?💧)が悪いと分かっているなら、
ほとんど接点がないのに噂流されている私とその人はあてはまらないのでは?
と思いました

No.14

主です
10さんありがとうございます🙇
やさしい言葉を掛けてくれたり、アドバイスや意見(ただの中傷ではなく)をくださった方にはとても感謝しています☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧