高1女子、高3男子に片想いしています 男性、女性共に回答してくれると助かります…
高1女子、高3男子に片想いしています
男性、女性共に回答してくれると助かります
先輩は同じ高校同じ学科で彼女はいません
元カノもいません
部活は先輩は無所属で私は運動部のマネージャーしてます
互いに音楽が好きで共通の好きなアーティストもいます
以下、これまでの経緯です
6月の初めのほうに一目惚れしました
そこからはしばらくインスタで高頻度でDMしていました、それで本格的に好きになっていきました
7月下旬に初デートしたんですけど、そのときに告白して振られました
振られるのはわかっていました、一目惚れによる片想いなので
でもだからこそ、相手に少しでも意識してもらえるように想いを伝えたんです
そしたら「まだ1回目だから怖いかな、ごめんね。でもこれからも仲良くしようね。告白されることなんてないから嬉しい、ありがとう。」って言われました
先輩がすごく優しい人なのはわかってたんですけどここまで誠実でいい人なんだって知って余計に好きになったんです
でも今考えるとこの告白は絶対悪手だったなって…
そこからは頻度を落としてDMでやり取りをしています(週1くらい)
DMは悲しいことにいつも私からです
先輩からきたことはノートへの反応1回とストーリーへの反応1回だけです
少し話が変わりますが、今体育祭シーズンで、練習が学科ごとにあるので先輩には会えるっちゃ会えます
というか姿は見てます
普段学校で全くすれ違わないのでかなり嬉しいです
練習の休憩時とかにちょっと話しかけようとは思ってます
ですが最近ちょっと不安になるようなことがありまして
1週間ちょい前くらいからインスタのオンライン機能が今までオンだったのに急にオフになったし、昨夜送ったDMは先輩のインスタが更新されているのにも関わらず未読のまま返信が今日の昼まできませんでした(現在は送信取り消し済)
それでもうすごく不安になっちゃって
鬱陶しいと思われてないかなって考えたり…
すごく幼稚に思われるかもしれませんが、私はこの恋を諦めたくないです
ほんとうに好きなんです
これからどうすれば進展することができますか?
共通の好きなアーティストのライブが来月下旬にあるんですけど、先輩も行く予定なら同行誘おうかなと考えていますが、これもやめておいたほうがいいのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧