学歴ロンダした人は、同窓会に行く資格はありませんか? 行ったらマウント取りに来…

回答3 + お礼2 HIT数 233 あ+ あ-

2024/10/07 01:46(更新日時)

学歴ロンダした人は、同窓会に行く資格はありませんか?
行ったらマウント取りに来たと思われますか?

同窓会の通知が来てはや2週間
当時仲が良くて、それなりに時々連絡を取り合っていた人からも、どうする?みたいな連絡をもらえていません。
自分は行くべきではないのでしょうか。

タグ

No.4151797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ロンダの前に同窓会って久しぶりに会って話に花を咲かせる場でしょ?つまりは会話できる友人、当時の部活仲間等がいるかどうかでは?壁の花、孤独じゃ意味無いし。だから連絡とりあった人もどうする?って不安で主さんに聞いたのでは?
ロンダよりそっちが重要。ロンダなんて誰も興味無いのでは?考える必要ある?
実は幼なじみとは同窓会で話す奴がいなかったらどうしよう、だからお前がでるなら俺も出る、とか事前に話したりしますよ。

No.2

自意識過剰だよ。
社会人なら誰も学歴なんか気にしてないでしょう。
あなたも同窓生の学歴どうでもよくない?
異性と再会する高揚感しかないね。

No.3

>> 1 ロンダの前に同窓会って久しぶりに会って話に花を咲かせる場でしょ?つまりは会話できる友人、当時の部活仲間等がいるかどうかでは?壁の花、孤独じゃ… ありがとうございます。
誰からも、
「(私)ちゃん、同窓会どうする?出る?」という連絡をもらえていないので、疎ましく思われているのかなと僻んでしまっています……

No.4

>> 2 自意識過剰だよ。 社会人なら誰も学歴なんか気にしてないでしょう。 あなたも同窓生の学歴どうでもよくない? 異性と再会する高揚感しかない… ありがとうございます。
大学の同窓会です。
そこそこの大学で、けっこう皆さん、学歴プライド高いんですよね。
んでそれを覆すように、自分は内部進学の院ではなく外部の院に進学したので、ちょっとチクッと言われたことがあって。
しかも前回の同窓会の時は自分は海外留学中で、これまたチクッと。
その後コロナ禍を経てしばらく時間が空いてるので。
自分が同窓会の中でどういう立ち位置になっているのか、いやでも気になります。

No.5

ゴメン、読み間違えた。聞かれてなかったんだ。なら主さんしだい。
外の院は珍しくないのでは?新聞その他に執筆したりの評論家学者等は外の院は珍しくないもの。留学だってタイミングの問題。
行って名刺交換の人もいるよ。
同窓会は大学の学部の?クラス?ゼミ?サークル?どの主催かもによるかも。ただ知人がいて話ができるかがポイントだよね。
昔、大学の現在住んでいる地方の地区同窓会をやりましたが、興味ない人は全然来ないし、様々でしたよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧