なぜ昔の人って、なぜ変な髪型してるんですか?江戸時代はちょんまげだし、昭和時代の…

回答6 + お礼4 HIT数 206 あ+ あ-

2024/10/08 00:03(更新日時)

なぜ昔の人って、なぜ変な髪型してるんですか?江戸時代はちょんまげだし、昭和時代のアイドルも現在の乃木坂46と比べると変わったヘアスタイルです。僕が江戸時代の髪型にしたほうがいいんでしょうか?それとも将軍様みたいなヘアスタイルにすればアイドル並みに人気出るのでしょうか?

タグ

No.4152495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その時はその髪型が一番いいとされていたから。
髪型なんてしょせん流行にすぎない

No.2

百年後には『これが100年前に日本のホストクラブで流行していたヘアスタイルです』ってネタにされんだよ。

No.3

>> 1 その時はその髪型が一番いいとされていたから。 髪型なんてしょせん流行にすぎない つまり金一族の髪型もいずれ無くなるってことですか?

No.4

>> 2 百年後には『これが100年前に日本のホストクラブで流行していたヘアスタイルです』ってネタにされんだよ。 そもそも百年後にはみんな人間いなくなって、ロボットになるから、髪型なんて概念ないんじゃないでしょうか?ロボットは髪なんて生えてないでしょう?

No.5

あれはなんか時代遅れのような気もするけど

No.6

江戸時代のちょんまげはおそらく、ハゲにコンプレックスがあった将軍が考案した髪型だと思う。
ちょんまげならハゲてても隠せるからね。
サイドはめったにハゲないから。

No.7

ちょんまげは鉄兜をかぶるときのクッションにするための髪型なんだよ
ヴァイキングがヘルメットかぶるためにロン毛にしてたのと一緒で、戦士である証なんだよ

No.8

>> 6 江戸時代のちょんまげはおそらく、ハゲにコンプレックスがあった将軍が考案した髪型だと思う。 ちょんまげならハゲてても隠せるからね。 サイド… ハゲもヘアスタイルでしょう?ていうかハゲのほうが散髪代かからないし、夏はむさ苦しくならないでしょう?もう散髪代の高さと暑さに耐えられなくて、今すぐにでもハゲたいくらいです。

No.9

>> 7 ちょんまげは鉄兜をかぶるときのクッションにするための髪型なんだよ ヴァイキングがヘルメットかぶるためにロン毛にしてたのと一緒で、戦士である… 江戸時代は武士だけちょんまげで庶民はちょんまげではないんですか?江戸時代は身分や男女問わず、みんなちょんまげというイメージしかないです。

No.10

なるほど。でも鉄兜をかぶるときのクッションなら、脳天を剃る必要あるかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧