同じ内容を先程投稿したのですがまたさせていただきます。 17歳高校生男子です。…

回答2 + お礼0 HIT数 179 あ+ あ-

2024/10/08 01:45(更新日時)

同じ内容を先程投稿したのですがまたさせていただきます。
17歳高校生男子です。
先日2ヶ月前から交際していた彼女が自殺しました。正直まだ自分の中でも整理がついてない状態です。もともと彼女は躁鬱で不安定なのは知っていました。しかし先日疲れちゃったという言葉を最後にLINEの連絡が途絶えました。本当の原因も分からないままなのが本当に悔しいです。電話して話きくよと言っても大丈夫とその時は言われました。あまり干渉しすぎるのが良くないと思い電話を掛けなかったのですが、無理をしてでもその時かけるべきでした。本当に後悔でいっぱいです。未だに既読のつかないトーク画面を見る度に涙が止まりません。
正直重い内容なので読んでいて不快になった方がいたら本当に申し訳ないです。ただ、高校生の僕にとってはどうしても重すぎる内容でどこかの誰かにこの辛い気持ちを聞いて欲しく投稿しました。励ましの言葉や立ち直る方法など頂けたら凄く嬉しいです。

No.4152626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大事な人が居なくなって辛いのは、あの時こうしておけば、などの後悔が一番の問題?辛くなり自分を責めもっと後悔する原因です。今すぐ立ち直れとはいえません。ですが、彼女のあとを追いかけないでくださいね。立ち直る方法は、今までとは違うことをして気分転換、などですかね。
すみません、小学生なのでこんなことしか言えず。無責任かもしれませんが、彼女さんの分まで生きてみてください。

No.2

主さんが後悔することはないです
そのとき最善だと思う方法をとったのだから
違う選択をしていたら結果は違っていたという確証もないわけで

そして、知識がないヤツが言うことですが、自ら死を選ぶ程精神的に追い詰められていたということ
健康なときの思考、脳の働き方とは違うと思います。
「○○が辛いから死にたい。」というはっきりとした原因が必ずある訳ではないと思います。
本人としても理由は漠然としていたり、病気に思考が侵されてそういう行動に出てしまったのではないかと。

生きてる間精一杯向き合ったなら後悔することないよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧