8ヶ月付き合った彼と別れましたが、彼のことが忘れられません。 アプリで知り…

回答3 + お礼0 HIT数 224 あ+ あ-

2024/10/08 15:22(更新日時)

8ヶ月付き合った彼と別れましたが、彼のことが忘れられません。

アプリで知り合いお互い32歳で結婚考えて付き合いましたが、なかなか会えなくて不満など気持ちをぶつけてしまい、ちょっと考えたいと言われ1週間連絡を取りませんでした。
1週間後に彼から連絡がきてLINEでたわいもない話をして、9月末に別れ話を電話でされましま。
この日は彼が友達と飲んで帰ってきてわたしに電話をくれました。
直接会って伝えたかったけど、顔を見ると揺らいでしまいうまくつたえられないから電話にしたとのこと。
別れる時に「俺が仕事に逃げてたのが悪いんだよね、ごめんね。今は結婚とか同棲も考えられないから別れよう。」という感じの内容でした。
わたしは彼が頑張って考えて出した答えだと思い、自分の気持ちは伝えず引き止めずそのままお別れました。

電話を切ってすぐにわたしは、もう終わったんだと思いすぐにLINEをブロック削除しトークも消しました。
翌日、やっぱり忘れられなくてとても良い人だったのに失ってしまったことが耐えられずなんとかして彼に今の思いを伝えたいと思うのですが、電話番号やLINEIDは知らないのでLINEを復活するすべがなく連絡をとることができなくて辛いです。
わたしは彼の仕事の辛さや将来の不安な気持ちなどを理解せず自分のことばかりで、もっと真剣に彼に向き合って話し合いをすれば良かったと後悔してます。
今はダメな所を考えて自分を変えることを意識してます。

勝手にブロックしといて、もう一度やり直せないか考えてしまいます。
復縁はかなり難しいと思いますが、彼以外に考えられなくて辛いです。
彼はもうわたしのことは忘れて次にいこうとしてるのかなど気になって仕方ないです。

LINEブロックしても復縁された方いますか?
結婚は考えられないと言われたけど復縁された方いますか?
男性心理も知りたいです。

タグ

No.4152776 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

復縁はできるかもしれないけれど、結婚も同棲もしないって言ってるわけですよね。
復縁すれば結婚とかはない付き合いになりますけれど大丈夫なんですか?
気づいたら40ってなりますよ。
男は子供を産むわけではないし、まだ仕事や恋愛楽しんで、30前後の女性また探せば良いやってできるんです。
でも主さんは女性ですし、子供欲しければ急がないと駄目ですし、子供欲しくなくても男性側が欲しがったらその人との恋愛は駄目になっちゃいます
どんどん恋愛の選択肢が減っていきます。
もう一度よく考えた方が良いですよ。

No.2

これは想像だけど男側が別れを切り出した時点で愛情は冷めていると思う。仕事に逃げてた~も上手い言い訳で、大事な人だったら仕事が忙しかろうが自分からは手放さないし、顔を見ると揺らぐというのも主を傷つけない・逆上させないためのリップサービスのように思えた。

LINEブロックしたりされても復縁した人もいると思うし、男性側の結婚願望なくても結婚した人も知っているけど、これは読んでいて難しいように思った。

勿論当たって砕けろ精神でチャレンジする価値はあると思うけど、復縁より新しい出会いを求めるほうが時間的にも精神的にもずっと効率が良いよ。失恋後落ち込む気持ちはよくわかるけど、新しい出会いがあれば彼のことなんてどうでもよくなる。そもそも自分を捨てるような男、嫌じゃない?アプリでの出会いとのことなら、もう相手もアプリ再開してせっせとアポ取ってるかも。

No.3

1さんも言ってるけど、仮に復縁できても結婚とか暫くないと思われるけどそういうのは考えないの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧