プロポーズされたけど婚約指輪が1万円弱のものでがっかりしています。 私はい…
プロポーズされたけど婚約指輪が1万円弱のものでがっかりしています。
私はいつもクリスマスや誕生日に1〜2万円で予算を考えてプレゼントをしていて、彼も1万円くらいのものをくれてました。なのでお給料的に1万円弱のものでないと買えなかったわけではないです。
私もお返しにちょっといいブランドの15万円くらいするスーツを用意すると彼氏に伝えていたのでそれくらいの指輪かなぁと思っていたら聞いたこともないメーカーの指輪だったので調べたら15000円、しかもセール品になってて8900円でした。0ひとつ抜けてるのかと思ってびっくりしました。
友達に相談して指輪を値段でしか見ない人だとは思われたくないし、私もそんなつもりではないけど流石にびっくりというかがっかりというか…元々ケチな人でも全然なかったのでショックみたいな感情でいっぱいです。
指輪の値段気にするのってひどいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私はもらってすらいないです。何百万の人もいればもらってない人もいますから。人にひどいですかと聞いてもしょうがないかな。主さんがどう感じるかが問題ですから。
彼は指輪自体に重きをおいていないのかもしれないけど、お返しのスーツが15万だと知った上でその値段の指輪をくれた彼の気持ちはどうなんだろう。何も気にならないならこれからもいろんなこと主さんが我慢しなければいけないのかなと思うと考えのすり合わせはした方がいいのかなと思う。
有り得ないね
私はちゃんと物凄く高い指輪貰った
ブランドの
普通は一緒に行って選ぶし
妹は旦那さんと話し合って時計が良いって
なってカルティエの時計貰った
彼にはロレックスお返しした
あなたは返礼は洋服の青山のセール品
スーツにして
残りのお金で好きなもの買うとか
私なら怒り狂って会わないかも
それにしても親もそういう家なのかな
義母にまさかの8000円の指輪で
びっくりしました
って言ってみたら?
結婚指輪なんだから、値段知りたいの当たり前。誰だって聞いたり調べたりするよ。
その男非常識すぎない?指輪のことちゃんと言ったほうがいいし、言っても噛み合わないとかおかしいと思ったら結婚考え直したほうがいいかもよ。
無いね。避難する人は置いといて、普通は無いよ。本当の話なの?てくらい無い話ですよ。
これからの結婚生活のためにきちんとショックだったと話してみては
ちなみに8万10万でも婚約指輪としては激安ですよ
私も金額には拘らない。ても1万以下とかなら、もう要らないからと思ってしまう。
婚約指輪はこれからここぞって時につける特別な物ですよ。悲し過ぎる
そんな安物なら無い方が良い
まあ婚約指輪と結婚指輪でどっちもそれなりのブランド名のを買おうとすると結構するし、婚約指輪は安物でも私はいいかな、その分結婚指輪はちゃんとしたものにするとか。
一番の問題はこっちは15万くらいするスーツをあげるねって言ってるのにその値段ってところだよね。
それは怒っていい。ちゃんと本意を聞いてみたら?
私から15万のプレゼントに対して自分はその金額でなんとも思わなかったの?指輪が安かったことに怒ってるんじゃなくて、そのやり取りで根本的な価値観の違いがあるんじゃないかと凄く心配だからって。
すっとぼけて、「この間のはプロポーズ記念指輪だよね?婚約指輪は一緒に選んで良いの?」って聞いてみては?
人によっては婚約指輪は着ける機会も少ないから、安い指輪で記念に残ればOK。無くてもOK。って言うけどさ、今回は主がお返しの額を伝えているんだから、そこに合わせなきゃだよね。
もし「それが婚約指輪」って言われたら、「じゃあお返しは同額程度だから、イオンの吊るしのジャケット買ってあげるね」で良いんじゃないかな?スーツだと2万とかしちゃうから、ジャケットだけで十分でしょ。
今回の事、ある程度ちゃんと話し合った方が良いですよ。
これが世間で言う「価値観の違い」ですからね。
人に自慢するものでもないし2人の気持ちだからね。自分は年収も高年収で金融資産も準富裕層とよばれるくらいありますが、お金のことばかり言う人はいらないかなーーーお金いっぱい持ってるから余計にいらないかなー
8900円は無いですねえ。
昔の時代で本当に貧乏な二人がこれから頑張って行こうね、これ安物だけど……10年後には本物買ってあげるからねって時代ならともかく
15万くらいのスーツお返しするって話してるのに一万弱とか有り得ない。
我が息子なら、ありえんだろうと言ってやりますわ。
彼氏さんは正規雇用でお仕事されてるのでしょう?
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
金銭感覚が合わないのかな。。
でもそれはひどい。
15万のものを用意してくれている相手に対しての配慮のなさ、というのかな。
そこがひっかかります。
配慮や気遣いできない人だと結婚後、生活していく上で揉めたりもあるかなと感じます。
しれっとデート中に、婚約指輪見に行こうと言う。
買ったじゃんとか言われても、
へ?笑 だってあれは仮の指輪でしょ?
婚約指輪の相場を調べたら誰だって常識はわかるでしょ〜
それにあれだったら私があなたにスーツ渡す意味ないじゃん笑笑
本物は私が欲しい指輪を選んで欲しいって意味なんでしょ?早く行こう〜!
と言って欲しい指輪を自分で選んで買ってもらう。
新しい回答の受付は終了しました