他の掲示板も書いたけど。 二人目臨月。前ほど動けなくはなってきた。 洗濯…

回答4 + お礼0 HIT数 369 あ+ あ-

2024/10/09 05:25(更新日時)

他の掲示板も書いたけど。

二人目臨月。前ほど動けなくはなってきた。
洗濯とか掃除とか旦那がやることが多いけど、第二子妊娠前から掃除週イチくらい。よっぽど気になれば平日にちょこっとやったりしてる。
食器洗いとか子どものお風呂は私やるけどしんどいときは頼んだりしてる。

第一子4歳は土日どちらかは私がみて1日旦那フリーの日はつくるようにはしてるけど。
土日どちらかは第一子パパに日中おでかけ連れ出してもらったりしてる。出かける前とか帰ったら私メインでみてる。寝かしつけも私。

子どものごはんと妻(私)のごはんは基本的に私がやってて。おでかけのときの子どものごはんは旦那と外食して帰って来ることあり。
旦那は朝ごはんは卵かけごはん。夕飯は旦那好きなもの食べてる(健康診断で肥満傾向指摘されてから自分で調整してる)、昼は会社。

って感じなんだけど。
第二子生まれたら自分の実家近くに引っ越ししたい、自分の妹(嫁いびり前科あり)にも手伝ってもらいたいとかいいだした。単なる思いつきの願望なのか、、、

第二子強く希望したの旦那だし。旦那が第二子欲しがったときに夫婦のキャパじゃ無理と話したら自分ががんばるからと粘るから折れた形なのに。臨月になってから義理実家近くに引っ越ししたいとか言い出すのムカつくわ。臨月の嫁に気遣いもっとしろや。

タグ

No.4152842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やらなきゃいけないことは減らして、ゆるーく夫婦で子供二人を見よう。
掃除とかざっくりでいいし、テイクアウトでもいいしで。毎回子供連れて外いかなくてもよい。

No.2

家事は手抜きで良いと思う。
少しくらい部屋が汚くても、それには目をつむって。
食事も栄養なんとかとれてるなら、別に何食もおかずいらないし、食器洗いを楽にするために、ワンプレートおかずでもいいよ。

誰かの手を借りてまで、完璧にしなくていいのよ。 
ゆるーくのんびりやればいい。

No.3

このまま旦那に見せてあげよ。

No.4

えー、いやー笑
旦那がそんな思いつきしてきたら「いやいや、違うでしょ!義実家近くに住んでも私の負担が一番かかることには変わらないなら逆だよ!私の実家の近くに住もう。私の親ならいつでも来て孫の世話してくれるから。どう?」
って言いますね。
それで渋るなら、なら今の住む場所でお互い今以上に協力して頑張らないとだね!で終わらせる。家事はある程度できない事は放棄して、土日1日旦那がフリーの日なんていらないです。
私達にフリーの日なんて1日ありますか?笑
フェアじゃないので、どんどん平等にしましょ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました