倉庫の日雇いバイトで継続して行ってる所があります。 毎回ではないですが、作業工…

回答3 + お礼2 HIT数 181 あ+ あ-

2024/10/09 07:23(更新日時)

倉庫の日雇いバイトで継続して行ってる所があります。
毎回ではないですが、作業工程で一緒になる異性に機械操作の事でちょっと分からなくなり確認の為聞くとモノを言わない。再度聞いても答えないで、自分で操作しようとして受け応えをしてもらえなかった事があるのですが、それ以降も私が違う事をしてしまった時だけ違う!と言うだけで、会話はした事ありません。
見た目的にもおとなしそうな感じで、最初コミュ障かなんかかと思ったのですが、周りとは普通に会話してるようでした。
やりづらいし居心地悪いのですが、こういうタイプってどう対処したらいいですか?答えてもらえないのなら今後この人には聞かず他の人に聞くでいいですよね?

タグ

No.4152896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他の人に聞けば良いと思いますね
感じ悪いね
異性なら話す時は距離置いて
あまり親しげに話さないのはルールだとは
思うけど

No.2

黙々と。

No.3

>> 1 他の人に聞けば良いと思いますね 感じ悪いね 異性なら話す時は距離置いて あまり親しげに話さないのはルールだとは 思うけど 日雇いだから何か思われてるのでしょうか?
性別関係なく気さくに話しかけてくれる人は居たりもするのですが話しかけられる事自体少なく、基本黙々としています。
聞いた事に対し受け答えしない人は初めてだったのでそれ以来その方が苦手です。
その場に他の方も居るので他の方に聞く事は出来ますが、その方しか分からない事もある場合コミュニケーション取れないと困る可能性はあるのですが、間に入ってもらうようにするしかないですよね。

No.4

私も倉庫の常勤ですが、日雇いのタイミーにはみんな当たり冷たいなと思う。日雇いを見下しているというか…
若い学生みたいな子でハキハキしてる子ならみんな気さくに話してるイメージ。
おっさんの日雇いは仕事できない底辺ってレッテルは貼られると思います…

No.5

>> 4 私は主婦ですが主婦はどうですか?その職場は女性が多いのですが、男性の方が話しかけてきたり、優しかったりするので受け応えしてもらえないのは良く思われてないのかなとは思ったりもしたのですが、その方と一緒になったのはまだ三回目くらいなんです。会話もしてませんし…
見下すみたいな事はあるのですね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧