彼氏と自分の頭のおかしさが原因て衝突ばかりです。幸せな日々が壊れるのが怖いです。…

回答4 + お礼0 HIT数 173 あ+ あ-

2024/10/09 13:24(更新日時)

彼氏と自分の頭のおかしさが原因て衝突ばかりです。幸せな日々が壊れるのが怖いです。
迷惑をかけているため心療内科に行くことを考えています。
友達とは理由はわかりませんが線引きといいますか1歩引けるので円滑に築けておりありがたいことにそれなりに居るのですが、彼氏の前だととても健常者だとは思えません。
自覚したのは喧嘩した際〇〇おかしいよ!と今までないくらい怒られた時です。
彼氏は尽くしてくれるタイプで送り迎えや日々のちょっとしたことや(スイーツ買ってきてくれる、など)家族に紹介してくれたり、愛情表現はたくさんしてくれるし言動だけではなく行動で示してくれて私もそこは分かっていたのですが
女の影が見えたり(学生なので仕方がないですが)気分じゃない時に誘われたら、「信用してない」「私の事好きじゃないんだね」「浮気する前にとっとと捨ててくれ」や「どうせ私の事なんかやりもくとしてしか見てない」「どうせあんたも捨てる」と激怒してしまい、物に当たったり 腕を引っ掻いたり自傷行為をしてしまいます
彼氏に1度きつく怒られて自分自身が頭がおかしいことに自覚しました。
冷静になった時、自己嫌悪してしまい泣いていると一緒にゆっくりでいいから治そうね、ちょっとずつ治ってきてるからねと言ってくれて以後気をつけようと思い同じことはなく普通に過ごしていますが、また起こった時のことを考えると怖いです。そもそも激怒した時記憶が飛んでいたりする時もありますし冷静を保つことができません。
3、4歳の時父が母にDVしている現場を見て泣いたり自分自身も父を怒らせたら蹴られたり等の虐待、昔好きだった男から無理やり襲われレイプされそうになったこともあり男で良い思いをしたことがありません。両者とも酷い事をされたのは事実ですし周りも今思えば心配し縁を切れと言ってくれましたがそれでも優しくしてくれた場面を思い出し父や好きな人が好きで離れられることはできませんでした(今は連絡すらとっていません。)
男でいい思いをしたことがないのは事実です
どうしたらいいのでしょうか。

タグ

No.4153253 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まず、どうしたら良いか?という、
考え方を辞めませんか?

自分はこの様に考えて、
この様に行動したいけど、
他の選択肢や、アドバイスは
何かありませんか?

という行動をとりましょう。

この文章だけ読めば、
『子供のワガママ』ですよね。
どうすれば良いかは親に聞きましょう。
で、終わりますよ。
私達はあなたの親ではないのですから、
優しく回答なんてしませんよ。
赤の他人なんですから。

No.2

もう大人なのですから社会の一員として
恥ずかしく無い行動言動しませんか。

自覚が無さ過ぎると思う。
身勝手な自己中で周り振り回してたら
最後は本当に誰も居なくなるよ。

そのへんの犬猫だって
あなたのような感情剥き出しで
騒がないわ
なんの為に義務教育受けてきた?
甘え過ぎだから
電車の中や駅の真ん中で大騒ぎして
自傷行為するか?
ちゃんと甘える場所選んでるから
病気じゃ無いよ
自己中

No.3

ちょっと思ったのは、過去にせよ現在にせよ、男に重きを置きすぎなんじゃないですかね。
喧嘩の際の言動は、相手を試しているとか気を引きたい行為だと思います。
愛着障害で検索してみて下さい。
恐らく当てはまると思いますが、だからと言ってそのままでいていい訳ではないですから、どうすべきかはご自身で考えてください。

No.4

。優しい人と冷たい人を逆に見ているように感じます。あなたに起きていることはすべて不安からくる現象です。「彼氏と自分の頭のおかしさが原因て衝突ばかりです」彼氏が正しく自分がおかしいということを誰が決めたのですか?前提がおかしいと思います。彼氏が本当に優しいのなら、今あなたは自信を持って生きていると思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました