謎の自然派思考の妻に悩まされてます。 まず普通に売ってるお菓子、調味料、食…

回答40 + お礼16 HIT数 2018 あ+ あ-

2024/10/13 19:23(更新日時)

謎の自然派思考の妻に悩まされてます。

まず普通に売ってるお菓子、調味料、食べ物は全てNGです。

薬は妻が謎に調合しすり潰した野草と野菜の集合体を食べて塩を舐めたらあとは寝るという治療法をしていて、歯磨き粉は妻特製の岩塩、お酢、ハーブなどを練ったものを使います。
食材は有機栽培のもの、卵は平飼い、牛乳は豆乳に、肉は大豆ミートです。

予防接種や病院でもらう薬は体に蓄積することで癌を引き起こすからと使いません。アトピーの塗り薬も毎日岩塩と味噌のペーストでマッサージに変えられて、この世で味わったことのない地獄のような痛みで毎日死にそうです。しかもペーストはその都度作るのではなく保存して毎日使ってたのでカビが生えて菌が入りアトピーは悪化しまくり。水道水も口に含んではならず、浄水器に通すかウォーターサーバーのものを飲むのが鉄則です。

こんな生活してるからお金が生活に全て飛んでいきます。奥さんが自然派の方どうされてますか?

タグ

No.4153488 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.56

うちも自然派です。添加物漬けで育った方には奥様の気持ちは分からないかもしれません。素晴らしい奥様だと思います。
私の妻はもっと厳しいです。お陰様で私は40年苦しんだアトピーが治りました。薬なんてもってのほか、予防接種も妻も子供も受けたことないですが、健康そのものです。今までの毒素をまず排出してください。3日のデトックスでもいいかもしれません。できれば1週間ほどしてほしいですが、その後奥様の食事や薬(痛いなら別の配合でお願いしてください)を実行すればみるみる良くなるかと思います。あなたの体は全て日頃の食事から出来あがったものです。あと、奥様の言いなりと思ってるから良くないと思います。私も妻の言う事を最初は疑心暗鬼でしたが、今は自分で調べて妻よりも気をつけるようになりました。いづれ病院にかかることになり、病院代に使うなら、今、健康の為に使う。それがあなたの将来を明るいものにするのではないかと思います。まずはご自身で、何故平飼いの卵が良いのか?なぜ農薬がだめなのか?なぜ薬が良くないのか?癌になるのか?水が大切か?外国産の肉が良くないか?地産地消が良いのか?などetc...調べればきりが無いですが。。。
ご自身で調べる事が大切かと思います。それでも奥様の行動に納得がいかないのであれば、その後の離婚はあなたが考える事は仕方有りません。本当にいつか奥様に感謝する日がくるかもしれませんよ。アトピー完治は並々ならぬ苦しみが生じます。体全体に全ての痒み(毒素)が現れた後に完治することは知られていますよね?あなたに素敵な未来が訪れますように。

No.55

悪化してるのみても好転反応とか言いそうだよね。

No.54

何処かで見た根拠のない情報で人を振り回す。とんでもない人。コミュニケーションも取れていない。

でもここ最近の事なら奥さまはネット中毒かも

あとステロイドとワクチンは良くないと結構聞きますね。

奥さまの言ってる事正しい部分はあります。

私もYouTubeなどの健康情報を見てこれは食べてはいけない!など次々と関連情報が出てくる。見ていると何も食べる物ないし買い物困るし気が狂いそうになり見るやめたした。

主さんはアトピーをお持ち。参考程度に出来る事は取り入れてがよろしいかと。

No.53

どういうこと?病気っていうのはアトピーがあるだけ?

No.52

否定するより、寄り添う。友達じゃないんだし家族なんだから。

No.51

自然派の人が発する草っぽさに安心するのかもしれないですね。
さすがナチュラリスト!って思う方が時々いらっしゃいますが、社会生活をしていてうまくいかないこととか考えすぎて自己嫌悪になったり、毅然とした態度の人とすれ違って、コミニケーションを取りにくいオーラを感じたりすることもありますが、ナチュラリストな方はシンパシーが近い感じで、たくさん説明しないと分かり合えないという思いに晒されていてもその不安が全く不要になって、話したいことを話したい距離感でできてとても不思議だけど運命的な楽しいひとときを過ごせたりします。

しかしアトピーではないのですが、文面から主さんの苦痛が伝わってきました。

離婚も考えたくなるほど辛いのだが、と、お話しする場を作ることも必要なのかもしれません。

どんな理由でこういうことをしているのか、というきっかけを伺ってみたり、奥様の意図を拾い出してみて欲しいです。

医者を信じられないのかな。

治療法も、あえて医者がやらない方法をとることで、一応医者の立場、医者の世界観に触れないところでどうにか生き抜こうとされているのかな。

医者いらずと言われるりんごを、ちょっと自分の身体が心配な時に普段より意識して食べていたら、さすが言い伝わるだけあって、悩みのポイントがズレて、病院に行ったほうがいいかなあという不安な気持ちが消え去り、医者や病院の存在を忘れる程でした。

余談を長々とすみません。

奥様の内心に、何かプランがあるのだと思うのでそれを聞き出してみてほしいです。

No.50

知り合いの奥さんがベジタリアンにハマってました。お肉止めたら体が軽くなった、気持ちが穏やかになった、イライラしない、とか言ってましたが、何年かして鬱になって止めたみたいです。
荒れた皮膚で長期間食品に触り続けるとアレルギーになるってよく聞く話ですし、バリア機能が失われた肌に味噌を塗ってたら大豆アレルギーにならないか心配。
経皮感作で検索してみて下さい。

No.49

家族に押し付けずに自分の信じたものを勝手にやっててくれるなら構わないけど強要は嫌ですね。
主さんがはっきりと無理なものは無理、できないものはできないと伝えた方がいいと思います。

No.48

奥さん、強迫神経症に近い気がする。
もう自然派を信じちゃったら、少しでも違うことしたら死ぬくらいのレベルで怖いんだと思う。

治るにはカウンセリングとかで長期間かかるし、そこまで堪えられないなら離婚しかないかなと。

ワクチンや薬も正しく使えば悪いものじゃないですよ。長生きするかどうかなんて、運と遺伝だと思ってる。家系的に長生きの人たちって、ちらほら病気持ってても元気だし。一見元気そうに見えても短命な家系もありますしね。

せめて自然派でも全体を見られるといいですよね。あと自分は自分というスタイルで勝手にやってくれるのがベスト。

うちもパートナーと自分の健康に対する基準や考え方が違うから、お互い干渉しないことにしています。自分のいいと思うことは自分でやるだけ。相手がやってることが正しくても間違ってても、健康でも短命でも、口出ししない約束になってます。それができなければ離婚レベルの生活ですよ。

No.47

離婚一択

こんな嫁と一生添い遂げる気?
わけのわからんものを押し付けられて、主は平気じゃないでしょ。
気持ちを強く持って、別れましょう。

No.46

精神的におかしくなってるよね。
嫁親に相談はしたことはないの?

No.45

そんなに実害出てるのに 出て行かない もしくは奥さん追い出さない主さんが不思議
何故従うの?
私も昔主人に洗脳されて従順な妻やってたけど 限界来て女性人権センター相談に行ったら「立派なDVです 気付いてないでしょ?」と言われ やっと気付きました

主さんもそうなんじゃない?

No.44

一回それでデスマフィン作ったやつとかいたね

No.43

色々と被害の証拠残して慰謝料も取って離婚した方がいいと思います。
こういう頭おかしい人は、一人じゃ危険だから、ご実家のご両親にも色々と相談した方がいいと思います。

No.42

奥さんのご実家もそんな感じなの?

No.41

辛い。
逃げたい。

No.40

アトピーは注射で完治する時代ですよ。
調べてください。

そして離婚しましょう。

No.39

ちょっと怖いです。

確かにアロエやワセリンは大丈夫だと思う。
塩で歯磨きをする人は居ますよね。歯肉にもいいとか言う人も居ますよね。
でも岩塩ってかえって歯茎とか傷つきそう。

そのうち、これもいいとかあれもいいとか言って変な野草とか出てきそうですね。

ステロイドは確かに長く使用するとダメだと医師から言われた事あります。

自然派もいいですが度を越すと大変な事になりそう。
奥さんとも今、ハッキリ嫌な事は嫌でやらないと言う事を伝えるのが大事だと思います。

No.38

味噌マッサージは「目で見て悪化してる事に気付かない?やり方が間違っているとは認めたくないの?」と皮膚を見せながら聞いてみては?

そもそも奥さん、医療資格は持ってるですか?

きちんとご自身で勉強して資格を取り、正しい知識を持った上で、良し悪しを判断されているのでしょうか?

医療をろくに知らないくせに悪いと言われても何の根拠もないですよね。

ただネットや本や誰かがそう言ってたとかで、勉強した気になってるだけなら、
きちんと自分で医師免許を取って正しい知識を身に付けてから医療批判してくれ、
それまでは俺は通院するとはっきり言いましょう。
どうせ本気で取る気はないでしょうから。

No.37

やらなかったら追い出されるからやってるって、正直めっちゃダサいですね。。
あと、それをヒステリーと言うんだと思いますが。

うちの夫だったら、エビデンスを出せ、矛盾がある、根拠がない、お前馬鹿だろとガンガン詰める案件ですよ。
ほかの方も言ってますが、主さんが怒らないから増長してるのもあるんでしょ。

No.36

今どきの常識以前の問題だよ、一種の拷問だよね。最初は主様の体を気遣っててかんじだったんじゃないですか?だけどダメなものや良いものは専門家がいたりお医者さんに指導してもらわないといけないですよね。拒否された方が良いのではないですか?

No.35

嫁の実親に全て話してどういう育て方をしたのか聞いてみたらどうかな。嫁の方を持つならその親も同じ人間だから治らないと思います。嫁さん、精神科に入院させたらどうかな。主さんも全て嫁の言いなりにしなくてもいい。嫁が文句を言うなら主さんの実親にも相談をして暫く主さんは実家へ身を寄せたらどうでしょうか。

No.34

言ったら追い出されるなら、追い出されちゃいましょう

もうこんな生活やってられるかーーー!
と、主さんがキレないから、どんどん加速してるんですよ

岩塩と味噌は絶対に皮膚に悪いわ
因幡の白兎状態ですよ

あと、アロエでアレルギー反応起こす人もいます(わたしです)

No.33

>> 26 ステロイドと浄水器はまだわかるけど、他が意味不明。「今すぐ止めなければ離婚する」と言っては?(とりあえず医者の薬を仕事場に保管してこっそり塗… 職場で塗ったら匂いでバレたんです…そんなにキツくない匂いなんですが、化学製品の匂いだ!と言われて落とされました…

No.32

>> 25 のめり込むタイプですね ダイエットや筋トレ 整形 程々なら健康的ですが 明らかにやり過ぎはもう病気です やってもやっても気が済まない… 稲作!?自然派も極めると弥生時代まで戻るんですね…おそろしい。

離婚も視野に入れて話し合い対と思います。

No.31

>> 24 どこで得た知識なんですか?自己流? 精神科に連れて行かなくて大丈夫かな? ネットか自己流だと思います。アトピーに塩味噌は自己流です。

No.30

>> 23 塩で磨くぐらいなら歯磨き粉なしで良いと思う。 歯科でも歯磨き粉なくても良い、て言われる。 私なら離婚かな ついて行けないもん、その… きっかけは本当にわかりません。
塩ならまだ良いけど岩塩はしんどい…

No.29

>> 22 私も自然派ですがそこまでは.. ですね 神経質過ぎ〜 家族が大変です。 本当にそうです。

No.28

>> 21 奥様を心療内科や精神科に連れて行くほうがいいのかもしれません。 行ったら薬が処方されるからいきたくないそうです。

No.27

>> 20 主さんは言われるまま行動してるんですか?否定するとヒステリーを起こされるからでしょうか? ヒステリーっていうか、やらなかったら追い出されるのでやってます。

No.26

ステロイドと浄水器はまだわかるけど、他が意味不明。「今すぐ止めなければ離婚する」と言っては?(とりあえず医者の薬を仕事場に保管してこっそり塗ろう。)

No.25

のめり込むタイプですね
ダイエットや筋トレ 整形
程々なら健康的ですが 明らかにやり過ぎはもう病気です
やってもやっても気が済まない やらなかったり足りなかったりすると不安になる
知人に市販の物は口に出来なくなり完全自給自足(稲作もしています)の人居ます
主さんの我慢次第
生活スタイルが合わず離婚は有り得ます

No.24

どこで得た知識なんですか?自己流?
精神科に連れて行かなくて大丈夫かな?

No.23

塩で磨くぐらいなら歯磨き粉なしで良いと思う。
歯科でも歯磨き粉なくても良い、て言われる。

私なら離婚かな
ついて行けないもん、その生活

奥さん何がキッカケでそうなったんですかね

No.22

私も自然派ですがそこまでは..
ですね

神経質過ぎ〜

家族が大変です。

No.21

奥様を心療内科や精神科に連れて行くほうがいいのかもしれません。

No.20

主さんは言われるまま行動してるんですか?否定するとヒステリーを起こされるからでしょうか?

No.19

>15
ググったらわかりますよ。

No.18

>> 9 自然をわかってなさそう。 1回農家に働きに行くといい。 ステロイドが嫌なのかな?アトピーは保湿も大事だよ。加湿器とかそっちの方向で治療出… ステロイド!!!妻が一番嫌ってるやつです。ステロイド入りの薬は触るのさえ嫌がってきます。保湿は妻手作りのアロエとグリセリンが入った化粧水(これはちょっと効いてる気がする)を使ってます。加湿器にはハーブやらなんやらを入れたがるので使いたくないです。

No.17

>> 8 そんなんしてるからアトピーになるんじゃない? 気を楽に食べたいの食べて生きてたらならないんじゃない? 塩を塗る?wしぬやん! 歯磨き粉… ほんとに塩味噌マッサージは死ぬかと思います。流す時も痛いしその後も痛いし。

お酢も傷むんですね…

No.16

>> 7 自然派思考の人って早死しがちだよね そうなんですか…?

No.15

>> 6 オルトレキシア? ごめんなさいよくわからないです。

No.14

>> 5 主さんがアトピーだから、と、何とかしてあげよう、と、してくれた結果では? 要は、怖いんですよ。 コロナみたいな訳の分からない騒動もあ… 最初のうちは治そうといい成分の食べ物を探してくれたりしていたから感謝していたし、今も塩味噌ペーストをやめてくれってただ言うんじゃなくて「この方法は合わないみたいだから別のを探したい。でも治そうって思ってくれたことはすごく感謝してる。ありがとう。」というふうに伝えてます。

No.13

>> 4 岩塩でなんか歯磨きしたらエナメル質ボロボロになるよ。絶対やめてー! 塩で歯磨きをしている人を見て、自然派の人は塩<岩塩であるという考えで岩塩歯磨きをさせられます。

No.12

>> 3 かなり重度の自然派ですね。 説得しても、もう聞かないでしょう。 でも主さんだけが予防接種を受けたり、病院から貰った薬を使うことはでき… それも妻に提案したし何度か勝手に市販薬飲んでた時ありましたが、僕が予防接種や市販薬、添加物を摂ると大気を伝って私にも移るからやめろと言われました。もうめちゃくちゃです。

No.11

>> 2 頭おかしいレベルだね。 離婚でいいと思うよ。 皮膚科医が『口に入れるものを肌に塗るな』と言ってたよ。 離婚しかないですよね…なんか今のままだと来年には死んでる気がします。

No.10

>> 1 ご結婚されて何年ですか? 付き合ってるとき、わからなかったんですか? それとも結婚してから自然派思考に目覚められたのかなあ? もし昔か… 結婚5年目で、去年から自然派に目覚めて今この状態です。結婚前は普通に外食もして市販薬飲んでたのでまさかこんなことになると思ってませんでした。

No.9

自然をわかってなさそう。
1回農家に働きに行くといい。
ステロイドが嫌なのかな?アトピーは保湿も大事だよ。加湿器とかそっちの方向で治療出来ないかな?

No.8

そんなんしてるからアトピーになるんじゃない?
気を楽に食べたいの食べて生きてたらならないんじゃない?
塩を塗る?wしぬやん!
歯磨き粉にお酢なんて歯が痛むよ!w
最悪じゃん!www

No.7

自然派思考の人って早死しがちだよね

No.6

オルトレキシア?

No.5

主さんがアトピーだから、と、何とかしてあげよう、と、してくれた結果では?

要は、怖いんですよ。
コロナみたいな訳の分からない騒動もあったし。

感謝と、安心するような声がけ(君のおかげで子供も元気に育ってる、とか)をしてあげることで、
徐々に軟化するんじゃないかと。

No.4

岩塩でなんか歯磨きしたらエナメル質ボロボロになるよ。絶対やめてー!

No.3

かなり重度の自然派ですね。
説得しても、もう聞かないでしょう。

でも主さんだけが予防接種を受けたり、病院から貰った薬を使うことはできると思うのですが、それも許されませんか?

No.2

頭おかしいレベルだね。
離婚でいいと思うよ。

皮膚科医が『口に入れるものを肌に塗るな』と言ってたよ。

No.1

ご結婚されて何年ですか?
付き合ってるとき、わからなかったんですか?
それとも結婚してから自然派思考に目覚められたのかなあ?
もし昔からなら、その思考ってかわらない気がします。
デートの時、外食とかしなかったんでしょうか。

• << 10 結婚5年目で、去年から自然派に目覚めて今この状態です。結婚前は普通に外食もして市販薬飲んでたのでまさかこんなことになると思ってませんでした。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました