あんまり名前すら出したくないけど、某地下鉄事件の宗教に関することをネタにして楽し…
あんまり名前すら出したくないけど、某地下鉄事件の宗教に関することをネタにして楽しんでる人はどうしてそういうことが出来るんですか?
最近マクドナルドのグリマスのシルエットで麻原の名前を出してる人がたくさんいたし、TikTokでは「学校で弾いてはいけない曲」っていう動画に○○マーチが含まれていて、そのコメント欄に「○○マーチを学校のピアノで弾いたら先生に笑いながらやめろって言われた笑」とか言ってる人もいました。
事件のことを知っているなら普通は恐ろしくてネタになんてとても出来ないと思いませんか?
ネットの人達もそうだし、動画にしてる人もそうだし、面白いと思って弾いてるコメントの人もそうだし、それのコメントを見て笑える人も、みんななぜそんなことが出来るのかわかりません。
地下鉄事件のことを知っているのにも関わらずそういうことをしているということが信じられません。
私は名前を見るだけで心が痛くなるし、被害者や遺族のことを考えて口にするのも恐ろしくなります。
悩みというより愚痴なのかもしれませんが、我慢ならないというか、そんな感じなので投稿します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
貴方のように、被害者の方々のことを考えれないんですよ。ほんとに鳥肌が立つヤバイ出来事だったのに。ただ、へぇそんなやばかったんや、ってくらいで、あの曲は癖になると言われてましたし、みんな笑い飛ばしてるんでしょうね。自分には関係ないことだってね。
そうですね。そんなことをやる人が不謹慎という感じがしますね。今、ガンで闘病中の人まで財務省を揶揄(やゆ)してその宗教団体のパクリにして、「これは本として売っていいのか?」と思いましたよ。財務省が毒ガスを作って政府を倒そうとしているわけでもないのに。
今世紀に入り、イスラム教が悪いテロリスト、みたいな風潮になっておりますが、それでイスラエルがガザやレバノンを襲っていいということではないと思います。いくら第二次世界大戦中に迫害を受けたからといって。
信仰の事をだんまりして話さないからああいうカルトが蔓延るって分からないのかな
政治と野球と信仰(宗教)
今まで目を反らして来たからロクでもない事になってる
オウムのネタはマジで無理、妖怪じゃねえんだから
妖怪とか幽霊はネタにして笑う事で怖さを打ち消す対処法があるけど
それをあのクソカルトでやるなよって思うわ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 394HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧