あんまり名前すら出したくないけど、某地下鉄事件の宗教に関することをネタにして楽し…

回答5 + お礼3 HIT数 236 あ+ あ-

2024/10/09 17:34(更新日時)

あんまり名前すら出したくないけど、某地下鉄事件の宗教に関することをネタにして楽しんでる人はどうしてそういうことが出来るんですか?
最近マクドナルドのグリマスのシルエットで麻原の名前を出してる人がたくさんいたし、TikTokでは「学校で弾いてはいけない曲」っていう動画に○○マーチが含まれていて、そのコメント欄に「○○マーチを学校のピアノで弾いたら先生に笑いながらやめろって言われた笑」とか言ってる人もいました。
事件のことを知っているなら普通は恐ろしくてネタになんてとても出来ないと思いませんか?
ネットの人達もそうだし、動画にしてる人もそうだし、面白いと思って弾いてるコメントの人もそうだし、それのコメントを見て笑える人も、みんななぜそんなことが出来るのかわかりません。
地下鉄事件のことを知っているのにも関わらずそういうことをしているということが信じられません。
私は名前を見るだけで心が痛くなるし、被害者や遺族のことを考えて口にするのも恐ろしくなります。
悩みというより愚痴なのかもしれませんが、我慢ならないというか、そんな感じなので投稿します。

タグ

No.4153531 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

被害者をバカにして笑ってるなら問題だけど、

犯人をバカにするのは、むしろもっとやれと思ってしまう。

No.2

貴方のように、被害者の方々のことを考えれないんですよ。ほんとに鳥肌が立つヤバイ出来事だったのに。ただ、へぇそんなやばかったんや、ってくらいで、あの曲は癖になると言われてましたし、みんな笑い飛ばしてるんでしょうね。自分には関係ないことだってね。

No.3

宗教のことは辞めようよ。回答しにくい。

No.4

そうですね。そんなことをやる人が不謹慎という感じがしますね。今、ガンで闘病中の人まで財務省を揶揄(やゆ)してその宗教団体のパクリにして、「これは本として売っていいのか?」と思いましたよ。財務省が毒ガスを作って政府を倒そうとしているわけでもないのに。
今世紀に入り、イスラム教が悪いテロリスト、みたいな風潮になっておりますが、それでイスラエルがガザやレバノンを襲っていいということではないと思います。いくら第二次世界大戦中に迫害を受けたからといって。

No.5

>> 1 被害者をバカにして笑ってるなら問題だけど、 犯人をバカにするのは、むしろもっとやれと思ってしまう。 犯人を馬鹿にしてるというより事件を軽く見ている感じが苦手なんです。
犯人を悪く言っても私はいいとは思います。

No.6

>> 2 貴方のように、被害者の方々のことを考えれないんですよ。ほんとに鳥肌が立つヤバイ出来事だったのに。ただ、へぇそんなやばかったんや、ってくらいで… 癖になると思えるのもちょっと神経を疑うというか…
自分はあの真っ白な服で歌ってる時点で開始数秒で見るのを辞めました。
怖さを感じない人達なんですね…
そうですね、自分には関係ないと思っているんでしょうね…言い方は悪いけど可哀想な人達というか…

No.7

>> 3 宗教のことは辞めようよ。回答しにくい。 私も躊躇いましたが、流石に吐き出さずには居られなかったというか…
今更消せるわけじゃないので勘弁してください…

No.8

信仰の事をだんまりして話さないからああいうカルトが蔓延るって分からないのかな
政治と野球と信仰(宗教)
今まで目を反らして来たからロクでもない事になってる
オウムのネタはマジで無理、妖怪じゃねえんだから
妖怪とか幽霊はネタにして笑う事で怖さを打ち消す対処法があるけど
それをあのクソカルトでやるなよって思うわ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧