離婚調停された方に質問

回答1 + お礼1 HIT数 753 あ+ あ-

2007/06/25 18:31(更新日時)

この度離婚調停をすることになりました。
理由は主人の両親と6年同居で過干渉され、軽い鬱になったために別に住みたいと言った私に対して主人は頑として別に住むことを拒否😢挙げ句のはてに私を頭がおかしいと言い放ちました😢
これ以上話し合いは無駄と判断しました😢

それで、調停の時にご主人とバッティングしてしまった方居ませんか?😥先日地元の家裁に書類をもらいに行きましたが分署なので人もあまりいなくいくら時間をずらすと言っても同じ建物内に居ると思うとゾッとします😢

あと、財産分与を求めたいのですが主人名義の預金額が分からないのでどのような書き方をして良いのか分かりません⤵
何か良いアドバイスがあれば教えて下さい🙇

もちろん慰謝料も請求するつもりです💪

No.415354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

調停は初めての日に説明を聞くとき、最後に決めたことを裁判官が確認するとき、二人並んで聞きます‼
DVで危険がある場合は申し立ての時に伝え、一緒にならない配慮はしてもらえます👌
待合室が別なので、それ以外に会うことはほとんどないけど、行く時間がかち合えば会ってしまうことはあります😔
調停はあくまでも話し合いだから‼自分の思い通りに運ばないと思った方がいいとおもいますよ😢相手にも言い分がありますから‼
財産分与は出来るはずですが、相手が正直に全てを報告しますかね❓その金額からとか、結婚年数で大体目安がありますから、それで決められます‼
慰謝料はウツで治療し、それが同居問題のせいだと証明できたり、相手が納得しなければ難しいかもしれません😔

時間もかかるし悔しい思いもたくさんします‼でも頑張ってくださいね😊

No.2

>> 1 レス及びアドバイスありがとうございます。
最初と最後は会わないといけないんですね💦

もちろん思い通りになるなんて思ってませんが少しでも訴えられる事は訴えて行きたいと思っています💪

長丁場になりそうですが頑張ります👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧