バイト先の好きな人が2人きりになると話してくれなくなります。 何人かといる…

回答1 + お礼0 HIT数 147 あ+ あ-

2024/10/10 01:02(更新日時)

バイト先の好きな人が2人きりになると話してくれなくなります。

何人かといるときは、大体私に話を振り意見を求めてくるし努力も褒めてくれるのですが周りに人がいなくなると途端に話しかけてこなくなります。話しかけられる時もあるのですが、切り出してくる時は少し気まずそうで気を遣われてるのが見え見えで悲しいんです。単体でいる私はつまらないのかなって。

の割にはその人の本業は会社を経営しており、そこでの愚痴や悩みをよく話してきたりします。長々とではなくスパッと短く終わるので会話のネタとして絞り出された感が否めませんが、、、

私が将来の職場に困っていると言う話をした際、相手の方に自分の会社で働けばいいじゃんと言われ避けられているのか嫌われているのか、はたまた好印象なのかわかりません。

プラスかマイナスどちらの印象だと思いますか?相手は恋愛に貪欲系ではなく、アタックするなら相手の頭がとてもいいのでどれだけ知性をアピールできるかしかなくて困ってます、、、

タグ

No.4153687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

この情報だけだと、プラスもマイナスもない。好きでも嫌いでもない人への態度という印象。

主は相手のことを意識している分些細な行動にも敏感になってその意味を考えちゃうかもしれないけど、案外相手は何も考えていなかったりする。でも相手の些細な行動に敏感になる気持ちはよくわかる。

とりあえず食事に誘ってみては。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧