皆さんならどちらを選びますか? 今塾に子供が行ってるのですが、英語と国語を習っ…

回答4 + お礼1 HIT数 148 あ+ あ-

2024/10/10 07:14(更新日時)

皆さんならどちらを選びますか?
今塾に子供が行ってるのですが、英語と国語を習っています。
そこの塾が、簡単な問題も合っていてもバツされていたり、間違えててもマルされていたり時々します。
でも、前より国語はできるようになっています。
英語は英検を受けさす目的で入塾させたのに、先生は英検の日にちも知らないし、英検対策も全くしてくれません。
英検は必ず受かってほしいので、他の塾も検討して気になる塾を見つけたのですが、そこの塾は英検に力をいれていて、いいなと思ったのですが、12000円くらいなのです。英語だけで。
今習ってる塾は二教科で12000円なのですが、皆さんならどちらを選びますか?

タグ

No.4153889 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その2つしか選択肢がないなら、今の塾は国語だけにして、英語は変える。

が、子どもの意見を尊重する。

No.2

中学生ですか?

英語に関しては、授業の英語と英検コースと二つ行ってましたね。

新しい方が両方見てくれて12000円なら採点には不満があるものの成績も上がっているなら国語だけ通うことが可能なのか。

ですかね…。

No.3

>> 2 小学5年生なんです。

No.4

気になる塾は体験授業とかないですか?あるなら一度子供をそれに行かせて感想を聞いて判断します。
他に選択肢がないなら、オンラインの塾とか家庭教師とか検討します。
今の塾は安いとは言えお金出して行かせる価値が分からないです。

No.5

小学生だったんですね。
これから中学生になりますし、塾選びは大事になりますから、他の選択肢を含め色々体験に行ってお子さんに合う塾を探してはどうでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧