自分の性格を一言で言うと何ですか? 理由付きで正直にお願いいたします。 …

回答4 + お礼3 HIT数 168 あ+ あ-

2024/10/10 11:52(更新日時)

自分の性格を一言で言うと何ですか?
理由付きで正直にお願いいたします。

私は嘘つきだと思います。表向きでは明るく素直な人物を演じています。

嘘つきと言っても無意味な嘘はつきませんし、虚言癖もないです。
少し前だと、親しくしている同僚の後輩に対する言動がセクハラにあたるのではないかと思い裏で上司に言いました。その後輩が嫌がっているかどうかはわからないので本当にセクハラにあたるかどうかは微妙です。
聞き流されると思っていましたが、案外「それはいかん」というような反応で、後日その同僚が上司からペナルティのようなものを受けていました。私はそ知らぬふり、同情する対応をとっていました。その瞬間、嘘つきを実感しました。
嘘つきというほどではなく、わりと日常的に起こっていることなのかもしれませんが。

タグ

No.4153923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嘘は事実でないことをつくりあげることなので
あなたは嘘つきというほどでもないのでは。
私の性格はわかりませんがだめなとこは
人に頼らないとこですね

No.2

私は『優しいクズ』です
あなたも嘘付きというよりはそっちに近いような気がしますね。

No.3

自分のことを言い表すと
空気を読み過ぎて空気になった人です

No.4

>> 1 嘘は事実でないことをつくりあげることなので あなたは嘘つきというほどでもないのでは。 私の性格はわかりませんがだめなとこは 人に頼らな… ありがとうございます。
人に頼らないはダメなところではないと思います。あなたの回答からは優しそうな人柄が伺えました。

No.5

>> 2 私は『優しいクズ』です あなたも嘘付きというよりはそっちに近いような気がしますね。 ありがとうございます。
優しいクズ、まさにその通りかもしれません…。あなたが自分をそう考える理由も気になるところでした。

No.6

>> 3 自分のことを言い表すと 空気を読み過ぎて空気になった人です ありがとうございます。
空気を読むあまり空気になるなんてすごすぎます。それを自覚しているところも痺れます。

No.7

おとなしい。いろんな人から「おとなしいね」と言われますし、自分でもそう思うからです。ひかえめも近いかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧