彼氏かなりのアニオタで、誕生日プレゼントも多分日用品とかをあげるより相手の好きな…

回答2 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2024/10/10 12:54(更新日時)

彼氏かなりのアニオタで、誕生日プレゼントも多分日用品とかをあげるより相手の好きなものあげた方が喜びそうなタイプなのですが、成人してるしフィギィアみたいなのやめといた方がいいですよね?
こういうタイプって何あげたらいいんでしょうか?皆さんならどうします?

タグ

No.4153995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏の趣味とは関係なく、普通に誕生日だからちょっと豪華な食事しよう!とかで良いと思うし、欲しいもの聞いてみて、リクエストがあればそれをプレゼントしたら良いと思います。
ちなみに私もアニオタです。フィギュアとかも持ってますが、自分で現物見て選びたい(オタクなりのこだわりがあるので…)ってのはあるので、プレゼントにはしなくていいよって感じです。

No.2

他人に贈り物するときは相手の得意分野の物より自分の得意分野の物あげた方がよい
自分の得意分野ならこの人にはこれ合いそうとかこっちなら使いやすいはずとか分かるやろ

相手の得意分野の物あげちゃうと物の良い悪いも分かんないし仮に地雷踏んでも地雷だったことすら気付かんケースもあると思うぞ
酒好きな人にワケ分からん焼酎とか渡せねーじゃん

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧