女子高校生です。 クラスメイトが臭いです。生乾き臭がします。 でもその子は入…

回答3 + お礼3 HIT数 201 あ+ あ-

2024/10/10 15:36(更新日時)

女子高校生です。
クラスメイトが臭いです。生乾き臭がします。
でもその子は入学して最初に声をかけた子で、なんか成り行きでずって一緒に行動してる感じの子です。
正直私は中学の頃から1人で行動してたので全然その子がいなくても良いんですが、
どういう感じで距離を取れば良いと思いますか?
私以外にもその子にとって全然行く当てはあると思います。
なので孤立することもないでしょう。
ほんまお願いします昼飯を美味しくいただきたいだけなんです

No.4154068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

身内からの感染か、選択頻度が乏しいか、成長臭の類かです。
仲良くなっているなら、友としての周囲へ飛散しないアドバイスか
消臭系の商品をお勧めしてみてはどうでしょうか?
きっかけの一つとして、自分が身内からこんなことを言われて考えた・・・とか。

No.2

お昼ごはんを別の人と食べたら?黙って友達変えるしかない

No.3

>> 1 身内からの感染か、選択頻度が乏しいか、成長臭の類かです。 仲良くなっているなら、友としての周囲へ飛散しないアドバイスか 消臭系の商品をお… できれば教えてあげたいのですが、
臭いっていう悪口を男子たちが言い合ってるので悪口だととられないといいのですが…
母子家庭でなんだか色々大変なんだそうで色々言うのに気が引けるんですよね
回答ありがとうございます。

No.4

>> 2 お昼ごはんを別の人と食べたら?黙って友達変えるしかない 私の友好関係が狭くて、体育の時とかに(半分残り物同士みたいなノリだけど)よくペア組んでくれているのでそんなに距離置くと不便もあるので難しいですね
私自体あまり嫌われているわけでもなく、その子とも元々気が合うタイプでもなかったから良い機会かもしれませんが
女はめんどくさい生き物すよ。

No.5

洗濯ですよね
その通り生乾き臭なんだと思う
家単位の問題なのでその子のせいではないんだけど、、、困りますね
洗濯機の手入れがされてなかったり
大量に干しで乾くのに時間がかかり雑菌が増えたり
衣類が劣化していたり

その家ではその臭いが普通で、家族が気づかないのかもしれません
スーパーやコンビニでたまにすんごく生乾き臭い人いるけど、いかにもっていう男性ばかりではない
意外と女の人だったりするんだよね、高確率で連れてる子供も臭い

No.6

>> 5 ほーんまおっしゃる通りなんです…
他人が改善できるものじゃないし私が口出ししたところで関係悪くなるだけだし結構面倒くさい感じです
嗅覚でも失えってか…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧